Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Прокол под дорогой для прокладки кабеля

Прокол под дорогой для прокладки кабеля


Суть и значение

Сколько под землёй спрятано труб, кабелей и других коммуникативных элементов? Да, их бесчисленное количество. И если сначала были подведены они, а позже над ними прокладывалась автомагистраль или железнодорожный путь – это одно. А что если для демонтажа или прокладки, необходимо сначала разобрать дорожное покрытие? Для таких условий имеется уместная альтернатива – метод прокола, о котором и пойдёт речь.

Эта технология означает, что прокол под дорогой для прокладки кабеля, получается без разработки или выемки грунта. Проще говоря, грунт в той области, где его нужно изъять, не выбирается. К нему применяется сила уплотнения, от которой и образуется прокол. Само собой, процесс будет продвигаться гораздо быстрее, если к нему применить особые технологии. Так, специалисты портала https://www.prokolgnb.ru/, используют для этой цели – устройство с названием вибропрокол. Дополнительно на будущий прокол воздействуют домкратами, что в комплексе существенно влияет на скорость образования отверстия.

Прокол под дорогой для прокладки кабеля
Прокол под дорогой для прокладки кабеля. Фото: prokolgnb.ru

Методика горизонтально-направленного бурения

Собственно, именно такое название применяют профессионалы. По сути, методика позволяет проложить инженерные сети под дорожным полотном, при этом, не нарушая его целостность. Обычно для этой цели используют два способа: либо продавливают грунт, либо применяют способ горизонтально-направленного бурения.

И у последнего имеются свои преимущества:

  • область применения. Водопровод предвидится тянуть, канализацию или линию связи – не важно. Для каждого вида коммуникативных сетей, этот метод будет актуальным. Это также относится к линиям газа и электричества. А если специалисты будут использовать бестраншейный метод, то потом можно установить, как пластиковые, так и стальные трубы;
  • особенности. Если котлован, колодец или подвал уже был вырыт заранее, такую стратегию всё равно можно применять. Но есть одно условие – диаметр колодца, к примеру, не должен превышать полтора метра. От соблюдения всех правил и требований полностью зависит продолжительность эксплуатационного срока установленных коммуникативных сетей;
  • преимущества. Это самый выгодный метод с экономической точки зрения, а также самый быстрый. Не требуются затраты на рытьё траншеи, да и восстанавливать наземные конструкции в последствии не придётся, равно, как и дорожное покрытие, и заранее проложенные коммуникации.

Применение специального оборудования существенно сокращает временные затраты на создание прокола.

Прокол под дорогой для прокладки кабеля
Прокол под дорогой для прокладки кабеля. Фото: prokolgnb.ru