Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Стеновые отбойники, лучшее решение для защиты интерьера

Стеновые отбойники, лучшее решение для защиты интерьера


Компания «Veitan», расположенная в Москве, предлагает отбойники по приемлемой стоимости и с отличным качеством отделки. В ассортименте продукции представлена отбойная доска для стен исключительно из экологически чистых компонентов. На официальном сайте фирмы имеется подробная информация и контактные реквизиты для приобретения материала.

Стеновые отбойники
Стеновые отбойники. Фото: veitan.ru

Что представляет собой доска отбойная для стен?

Изделие выполняется по типу обычной деревянной доски небольшой толщины, порядка пяти миллиметров. При этом, длина отбойника составляет несколько метров, а ширина варьируется в пределах 10 – 35 сантиметров. Крепится конструкция метизами со скрытыми головками или фигурной фурнитурой. Стыки досок маскируются специальной пленкой или плотно подгоняются друг к другу.

Отбойная доска, это общее название элемента интерьера.

Изготавливаться конструкция может из различных материалов:

  • МДФ и древесно-стружечные плиты;
  • Металлопластиковые составы;
  • Резиновые конструкции.

Независимо от материала, любое сырье проходит тщательную проверку на безвредность, что подтверждают сертификаты качества.

Области применения отбойной доски

Рассматриваемый аксессуар служит нескольким целям. Прежде всего, это защита стен и их отделки. Кроме того, отбойники, зачастую, украшают помещение. Применяются доски отбойные в общественных учреждениях, где ежедневно проходит большое количество людей. Особенно эффективно применение отбойников там, где эксплуатируются различные механические приспособления: тележки, каталки, сиденья на колесах. Такие изделия при перемещении часто цепляют стены, повреждая и марая поверхность. Отбойная доска предохраняет стену, принимая на себя все механические удары.

Отбойники легко моются и заменяются при сильных повреждениях. Качественное декоративное покрытие не блекнет и не истирается при мойке. Весьма распространены подобные доски в образовательных и медицинских учреждениях, торгово-офисных предприятиях. Конструкции оригинальной отделки используются и в частных жилищах, особенно большой площади. Размещают отбойные элементы на различной высоте, обычно, на уровне пояса или коленей. Иногда, крепятся несколько рядов отбойной доски, для более эффективной защиты. Благодаря минимальной стоимости, рассматриваемая конструкция достаточно экономична при замене, что обуславливает ее широкую популярность и множество положительных отзывов пользователей.