Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Входные железные двери

Входные железные двери


Одним из главных элементов любого жилого помещения по праву считается входная металлическая дверь. От ее качества и характеристик напрямую зависит безопасность собственного дома, и что немаловажно – его «первоначальный» внешний вид. Поэтому к ее выбору следует подходить особенно тщательно, учитывая множество критериев  и эксплуатационных характеристик.

Общая информация

Современный рынок способен предложить клиентам широкий ассортимент входных дверей. Это могут быть как стандартные изделия эконом класса, так и шикарные эксклюзивные модели. Наиболее оптимальным же считается средний ценовой класс, которые изготавливает компания «Спас». Такие железные двери в Йошкар Оле пользуются особой популярностью за счет оптимального сочетания цены и качества. Металлические двери этого производителя на 100% отвечают всем современным стандартам. Поэтому они отлично подходят для любого жилого помещения или же загородного дома.

Входные железные двери
Входные железные двери. Фото: dveri-spas.ru

Полный ассортимент входных дверей от компании «Спас» можно посмотреть на ее официальном сайте интернет-магазина – dveri-spas.ru.

Критерии выбора

Выбирая входную металлическую дверь для квартиры, коттеджа, загородного дома или любого другого помещения, необходимо ориентироваться на следующие критерии:

  • Толщина стали

Это наиболее важный аспект, т.к. от него напрямую зависит прочность изделия, и, соответственно, безопасность собственного жилища. В моделях эконом класса обычно используется толщина листа от 0.7 до 1 мм, что больше подходит для обустройства нежилых помещений и загородных построек. Для городских же квартир и домов необходимы двери, толщина листа металла в которых составляет не менее 2-3 мм.

  • Тепло и звукоизоляция

Второй важный фактор – это уровень тепло и звукоизоляции. Современная входная дверь должна обладать качественным резиновым уплотнителем по всему периметру изделия и внутренним теплоизоляционным материалом, в качестве которых может использоваться минеральная вата, пенополиуретан или же обычный пенопласт.

  • Варианты отделки

Выбор внутренней части отделки является сугубо личным вариантом. Совсем иначе делом обстоит с внешней стороны двери, которая должна быть устойчивой к перепадам температур, солнечному свету, повышенной влажности и механическому воздействую. Учитывая все эти варианты, лучше всего отдавать предпочтение так называемой порошковой окраске.

Входные железные двери
Входные железные двери. Фото: dveri-spas.ru