Лестницы из модулей

4 октября 2019

Лестницы из модулей создаются по принципу конструктора. Их каркасы – это особые модули, вставляемые друг в друга и поворачиваемые в нужном направлении с настройкой ступенек по высоте. Модули фиксируются болтами, после чего на них закрепляются ступеньки. На ступеньки монтируются стойки и поручни. Лестничные модули из металла окрашиваются.

Как производятся модульные лестницы

Ознакомиться с ассортиментом лестниц из модулей возможно на сайте http://colour-step.com/shodi-z-moduliv-lviv. Техпроцесс производства подобных конструкций достаточно простой:

  1. Нарезаются трубные изделия.
  2. Части труб обрабатываются на станочном устройстве.
  3. Проводятся сварочные работы.

После этого элементы конструкции чистятся от пылевых отложений, коррозии. Металл грунтуется, окрашивается, упаковывается.

Лестницы из модулей

Лестницы из модулей. Фото: colour-step.com

Нарезка трубного изделия осуществляется посредством особого оснащения для нарезания металла. Длина частей зависима от размера модуля, рассчитываемого специалистами при учете схемы измерений клиента. После этого получившуюся часть трубного изделия обрабатывают на токарном станке.

Одной из самых значимых процедур считаются сварочные работы. Сначала к трубному изделию посредством сварки присоединяются пластинки, которые будут соединять его с выходной трубой. После этого к нему привариваются выходная труба, подступенки. При выполнении процедуры применяются особые фиксаторы высокой точности. Это обеспечивает почти стопроцентную соосность трубных изделий. В результате готовая конструкция выглядит красиво, а также является безопасной в эксплуатации.

Лестницы из модулей

Лестницы из модулей. Фото: colour-step.com

Когда модуль готов, он зачищается особыми карцовочными щетками от коррозии. Он проходит обработку в пескоструйной камере, обработку кислотой. До отправления модулей в порошковую камеру их грунтуют. Если клиенту нужна конструкция светлого цвета, используется серое грунтовочное средство. В противном случае применяется бурая грунтовка. Краскапосредством электростатики наносится на металлическую поверхность. Модуль размещается в помещении с температурой около 200 градусов. Благодаря этому наружное покрытие металла становится высокопрочным.

Модульные лестницы имеют длительный эксплуатационный период, а также просты в монтаже. Это делает их оптимальным выбором для тех, кто хочет установить лестницу себе в дом.

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…

Входные деревянные двери RUKNA: особенности и преимущества

Особенности компании Компания RUKNA начинала свою деятельность в качестве официального дилера ещё в 1997 году. Сначала фирма продавала двери финского производства, но в последствии было принято решение об организации собственного производства. Для этого было всё – и опыт, и знания, и поставщики материалов. Но главное – управленческий аппарат не стал экономить на высокой квалификации сотрудников,…