Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Лестницы из модулей

Лестницы из модулей


Лестницы из модулей создаются по принципу конструктора. Их каркасы – это особые модули, вставляемые друг в друга и поворачиваемые в нужном направлении с настройкой ступенек по высоте. Модули фиксируются болтами, после чего на них закрепляются ступеньки. На ступеньки монтируются стойки и поручни. Лестничные модули из металла окрашиваются.

Как производятся модульные лестницы

Ознакомиться с ассортиментом лестниц из модулей возможно на сайте http://colour-step.com/shodi-z-moduliv-lviv. Техпроцесс производства подобных конструкций достаточно простой:

  1. Нарезаются трубные изделия.
  2. Части труб обрабатываются на станочном устройстве.
  3. Проводятся сварочные работы.

После этого элементы конструкции чистятся от пылевых отложений, коррозии. Металл грунтуется, окрашивается, упаковывается.

Лестницы из модулей
Лестницы из модулей. Фото: colour-step.com

Нарезка трубного изделия осуществляется посредством особого оснащения для нарезания металла. Длина частей зависима от размера модуля, рассчитываемого специалистами при учете схемы измерений клиента. После этого получившуюся часть трубного изделия обрабатывают на токарном станке.

Одной из самых значимых процедур считаются сварочные работы. Сначала к трубному изделию посредством сварки присоединяются пластинки, которые будут соединять его с выходной трубой. После этого к нему привариваются выходная труба, подступенки. При выполнении процедуры применяются особые фиксаторы высокой точности. Это обеспечивает почти стопроцентную соосность трубных изделий. В результате готовая конструкция выглядит красиво, а также является безопасной в эксплуатации.

Лестницы из модулей
Лестницы из модулей. Фото: colour-step.com

Когда модуль готов, он зачищается особыми карцовочными щетками от коррозии. Он проходит обработку в пескоструйной камере, обработку кислотой. До отправления модулей в порошковую камеру их грунтуют. Если клиенту нужна конструкция светлого цвета, используется серое грунтовочное средство. В противном случае применяется бурая грунтовка. Краскапосредством электростатики наносится на металлическую поверхность. Модуль размещается в помещении с температурой около 200 градусов. Благодаря этому наружное покрытие металла становится высокопрочным.

Модульные лестницы имеют длительный эксплуатационный период, а также просты в монтаже. Это делает их оптимальным выбором для тех, кто хочет установить лестницу себе в дом.