Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Парная, баня, сауна: особенности возведения и отделки

Парная, баня, сауна: особенности возведения и отделки


С чего начинать постройку сауны?

Веник, много пара и замкнутое пространство — такие ассоциации, пожалуй, уместны для всех разновидностей парилок. Но имеются различия в обустройстве, оснащении и воздействии на человеческий организм. Прежде, чем возводить подобное сооружение, нужно определиться не только с целями, но и с местом дислокации. Во-первых, от этого во многом будет зависеть качество постройки, а во-вторых, её долговечность.

Хороший проект сумеют создать только профессионалы, которые специализируются на возведении бань. Ну не возводить же баню из сруба в квартире, верно? Помещение имеет свои особенности — повышенная влажность, например, и серьёзные температурные перепады, поэтому отделка парной требует высокого уровня профессионализма от строителей. Незаменимыми в этом отношении могут стать Русские бригады, которые сумеют возвести сауну или баню не только на дачном участке, но и прямо в квартире. Думаете, это невозможно? Пройдите на портал https://баньки.москва и убедитесь, что теперь возможно всё, включая разумные и бюджетные цены.

Парная, баня, сауна: особенности возведения и отделки
Парная, баня, сауна: особенности возведения и отделки. Фото: баньки.москва

Поэтому единственным правилом построения качественной парной можно считать — поиск достойного профессионала.

Особенности возведения парной

Основными акцентами при построении можно считать следующие:

  • материалы. Если строить баню из бруса, то скорость возведения будет поистине высокой. При этом усадка не велика, а это значит, что отделку такого помещения можно начинать практически сразу. Преимуществом постройки из брёвен считается минимальное количество отходов и высокая надёжность конструкции. Сруб в качестве основного материала требует более длительной сушки, но зато отличается долговечностью;
  • отделка. Специалисты настаивают на том, что внутреннюю отделку делать не всегда обязательно. Но если всё же возникает такое желание, то оптимальным вариантом считается осиновая вагонка. Но как прекрасная альтернатива, могут выступить термо-абаш, кедр, ольха и липа. Последняя ещё и против аллергии идеальный вариант. Но моечную всё же лучше отделывать керамикой;
  • интерьер. Печь — это главное достояние обстановки. Она может быть газовой, паровой или дровяной. Только очень важны и чисто эксплуатационные моменты — высокий уровень гидроизоляции, вентиляции и контроля температурного режима. И ещё двум нюансам стоит уделить максимум внимания — «посадочные» места и их количество плюс освещение!
Парная, баня, сауна: особенности возведения и отделки
Парная, баня, сауна: особенности возведения и отделки. Фото: баньки.москва
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии