Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Сервисное обслуживание систем видеонаблюдения

Сервисное обслуживание систем видеонаблюдения


Видеонаблюдение считается системой, которая должна постоянно контролироваться и проверяться на работоспособность. Отсутствие сервиса и должного обслуживания приведет к ухудшению изображения, прерываниям в видеосигнале, многочисленным помехам, а также поломкам внутренних деталей. От этого эффективность устройства снижается, следовательно, безопасность будет хромать.

Работы, выполняемые в процессе обслуживания

Сервисное обслуживание систем видеонаблюдения проводится регламентировано в виде отдельного соглашения, прилагаемого к основному договору.

Сервисное обслуживание систем видеонаблюдения
Сервисное обслуживание систем видеонаблюдения. Фото: iwradio.co.uk

Впоследствии сотрудники ежемесячно  выполняют ряд профилактических работ:

  • диагностика прочности крепления, корпусная чистка от пыли и других элементов;
  • предотвращение поломок и повреждений, дальнейшая проверка бездефектности деталей камеры;
  • осмотр предохранителей и проводов.

Единожды в три месяца специалисты проверяют и при надобности корректируют настройки видеокамеры, программное обеспечение и состояние элементов питания и аккумуляторов. Также мастер осмотрит блок питания и протестирует работоспособность устройства в разных режимах. Техническое обслуживание подразумевает ведение специального журнала, где ставятся отметки о проведенных работах в период эксплуатации. Записи обязательно подкрепляются подписями исполнителя и заказчика.

Стоимость обслуживания

Стоимость ежемесячного сервиса зависит от множества фактором. Расчет выполняется в индивидуальном порядке. Основополагающим критерием является общее количество видеокамер. Одно устройство и его диагностика обойдется в 150 рублей/месяц. Это минимальная цена, по которой можно рассчитать ориентировочный прайс.

Сервисное обслуживание систем видеонаблюдения
Сервисное обслуживание систем видеонаблюдения. Фото: magnumfiresafety.com

Цена зависит от удобства расположения и высотности установленной камеры, а также от технического состояния комплекса устройств. Стоимость обуславливается необходимостью ремонта. Если требуется замена деталей или устранение существующей неисправности, то прайс увеличивается пропорционально ремонтным работам.

Практика показала, что одноразовые выезды профессиональных ремонтников более дорогостоящие, нежели регулярные и плановые осмотры. Поэтому для экономии и соблюдения собственной безопасности стоит заключать с компанией дополнительное соглашение на сервисное обслуживание, которое поможет избежать выхода из строя оборудования.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии