Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Химчистка для дома: объекты, эффект и методики

Химчистка для дома: объекты, эффект и методики


На самостоятельную чистку ковров, пледов, штор и прочих объёмных элементов интерьера всегда уходит масса времени. Идеальным альтернативным вариантом может стать только профессиональная химчистка. Доступность цен на такие услуги полностью компенсируют временные затраты. Ярким тому подтверждением может стать химчистка “Чистим Всё”. Итак, бюджетные расценки администрация снижает дополнительно за счёт разработки актуальных пакетов услуг. Разница в цене может зависеть только от того, где именно будет осуществляться процесс чистки – на дому у заказчика или на территории химчистки.

Химчистка для дома
Химчистка для дома. Фото: chistimvse.ru

Что подлежит чистке?

Объектами может стать абсолютное большинство элементов обихода. Понятно, что самыми актуальными будут ковры. Во-первых, для их качественной чистки очень тяжело найти место – особенно, если речь идёт о владельцах квартир. Во-вторых, здесь очень сложно обойтись без профессиональных средств бытовой химии. А в-третьих, процесс сушки, при условии, что она не профессиональная, может занять массу времени.

Вторым по популярности объектом справедливо можно назвать шторы. Слишком много вариантов тканей используется для их пошива и условия чистки для каждой – довольно специфичны, поэтому чаще всего люди обращаются к профессионалам. Следующим востребованным объектом можно считать все постельные принадлежности, начиная от с подушек и одеял и, заканчивая, пледами, покрывалами и чехлами для мебели.

Сравнительно недавно появилась такая услуга, как химчистка мебели. Но она, что называется, пришлась к месту. Ведь сотрудники химчистки вполне могут себе позволить приезд на дом с той целью, чтобы произвести чистку дивана, кресел или стульев.

Химчистка для дома
Химчистка для дома. Фото: chistimvse.ru

Современные методики химчистки

Среди наиболее результативных технологий чистки числятся:

  • аквачистка. Как бы странно это не звучало, но растворителем в этой технологии выступает вода. Она здесь заменяет синтетические растворители и химические вещества, которые могут повредить структуру волокон, а значит и текстуру всего изделия;
  • химчистка в перхлоре. Этот способ ещё называется сухим, потому как для него не нужна вода. Этот метод очень эффективен там, где загрязнения связаны с соединениями жира;
  • биочистка. Технология не имеет отношения к автоматизации – осуществляется вручную. Для неё используется бальзам, созданный на базе натуральных компонентов. Им очень выгодно чистить меховые изделия.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии