Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем печь камин для дома

Выбираем печь камин для дома

Среди приборов для обогрева частного дома, дачи или коттеджа дровяные печи-камины в последнее время находятся в ТОПе. Это объясняется их ценовой доступностью в отличие от каминов. Кроме того, внешне они абсолютно ничем не хуже по сравнению с изделиями из мрамора.

На сайте  www.tulikivi72.ru/index.php/ вы сможете выбрать печь-камин на любой вкус и кошелек. Здесь представлены изделия различной мощности, дизайна и материала изготовления. Практика показывает, что каждый найдет на сайте то, что давно искал.

Выбираем печь камин для дома

Выбираем печь камин для дома. Фото: tulikivi72.ru

Критерии выбора печи-камина

Выбирая данный агрегат в первую очередь следует обращать внимание на его мощность. Проблема заключается в том, что, если вы остановите свой выбор на мало мощном изделии в целью с экономить, эффект будет такой же, прибор будет скорее предметом декора, чем отопительным агрегатом. Вам просто придется эксплуатировать изделие на максимальной мощности для того чтобы хотя бы частично прогреть помещение. Это чревато перегревом печи-камина и целым рядом неприятных последствий. В то же время, если вы выберете черезчур мощное изделие, также будет неправильно, поскольку вы переплатите кучу денег, а максимальный потенциал изделия не задействуете.

Материалы

На рынке представлены печи-камины в двух разновидностях со стали и чугуна. Какую же выбрать? Следует заметить, что чугунные приборы имеют больший КПД по сравнению со стальными собратьями. Да, они несколько дольше прогреваются в отличие от стальных предметов. Однако, преимущество их в том, что они более долгое время остывают. В то же время, если вы ставите перед собой задачу в максимально быстром прогреве помещения, придется купить стальное изделие, однако помещение также быстро остынет, как и нагреется.

Выбираем печь камин для дома

Выбираем печь камин для дома. Фото: tulikivi72.ru

При выборе изделия также следует обращать внимание на такие детали, как:

  • Материал облицовки;
  • Ремонтопригодность;
  • Комплектация;
  • Длительная система горения и очистка стекла;
  • Документация;
  • Гарантии.

Что касается облицовки печей-каминов, на рынке представлено много различных вариантов, однако наиболее популярны изделия, облицованные керамикой и камнем. Они хотя и дольше прогреваются, однако и дольше остывают, поскольку отдают тепло даже после того, как огонь в топке погаснет.  Безусловно, следует обращать внимание на то, можно ли будет выполнить ремонт, а также на комплектацию изделия.  В современных приборах предусмотрена длительная система горения, что очень удобно и пользуется большим  спросом.

Стеновые отбойники, лучшее решение для защиты интерьера

Компания «Veitan», расположенная в Москве, предлагает отбойники по приемлемой стоимости и с отличным качеством отделки. В ассортименте продукции представлена отбойная доска для стен исключительно из экологически чистых компонентов. На официальном сайте фирмы имеется подробная информация и контактные реквизиты для приобретения материала. Что представляет собой доска отбойная для стен? Изделие выполняется по типу обычной деревянной доски…

Главный атрибут новогодних праздников

С каждым днем зима все ближе, а вместе с ней, как говориться не за горами и Новый год. Ну а какой же Новый год без елки? Поэтому нужно заранее приготовиться и купить красивую искусственную новогоднюю елку. Купить елки в Алматы можно на одном из сайтов, где среди большого ассортимента выбрать наиболее подходящий вариант. При всем…

Монтажная пена и герметик

С развитием строительства монтажная пена и герметик на рынке пользуется высокой популярностью. На сайте https://rein-deer.ru представлен широкий выбор данных материалов по самым низким ценам. Только в этом интернет магазине вы найдете все самое лучшее. Монтажная пена и герметики являются универсальным материалом для строительства и ремонта. Сфера их применения достаточно широка, поскольку они используются для заделывания…

Входные железные двери

Одним из главных элементов любого жилого помещения по праву считается входная металлическая дверь. От ее качества и характеристик напрямую зависит безопасность собственного дома, и что немаловажно – его «первоначальный» внешний вид. Поэтому к ее выбору следует подходить особенно тщательно, учитывая множество критериев  и эксплуатационных характеристик. Общая информация Современный рынок способен предложить клиентам широкий ассортимент входных…

Заключение КЭК: что это?

Суть клинико-экспертной комиссии С таким медицинским органом знаком далеко не каждый. Это нужно только инвалидам и их родственникам, в отдельных случаях – студентам, которым полагаются социальные льготы. Собственно, именно для их получения и необходимо заключение КЭК. Конечно на создание и функционирование такой комиссии обычно уходит много времени, а в ожидании решения пациенты могут томиться и…