Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Изготовление и сферы использования кладочной сетки

Изготовление и сферы использования кладочной сетки


Кладочная сетка является металлическим изделием с небольшим весом, в котором проволоки расположены в перпендикулярном направлении. В основном она производится с квадратными ячейками с размерами 50х50 мм, но они также могут иметь прямоугольную форму. Сетка кладочная поставляется в специальных картах. В соответствии с действующим ГОСТ их ширина способна составлять 120, 380, 510, 640 и 1000 мм. Обширный сортамент обеспечивает удовлетворение различных потребительских задач.

Изготовление кладочной сетки

Кладочная сетка изготавливается с применением проволочных прутков, толщина которых варьируется от 3 до 5 мм. Их укладывают перпендикулярно друг другу, после чего подвергают контактной сварке. Современное производство кладочной сетки позволяет выпускать металлические изделия со специальным покрытием, которое повышает параметры прочности и стойкости к коррозии. Для этого при изготовлении применяется оцинкованная проволока или же на обычную наносится ПВХ-покрытие.

Изготовление и сферы использования кладочной сетки
Изготовление и сферы использования кладочной сетки. Фото: указс.рф

Сетку кладочную относят к типу сварных по методу производства, а также типу легки по весу. Длина подходящего готового изделия определяется в зависимости от размеров кирпичей, применяется во время кладки. Применение рассматриваемого материала обеспечивает равномерное распределение нагрузок и повышение прочности постройки.

Сферы использования

Основнымисферами использования кладочной сетки являются:

  • строительство зданий различного назначения;
  • внутренняя отделка помещений и облицовка фасадов.

Материал применяется в качестве армирующей основы в процессе кладки из кирпича и оштукатуривания стен. Актуально использовать изделие при обустройстве фундамента, бетонных перекрытий и полов, а также армировании железобетонных конструкций. Кладочная сетка позволяет получить не только прочные, но и ровные стены. Ее часто используют при сооружении многоэтажных зданий из кирпича. Стройматериал способен обеспечить конструкции дополнительную защиту от внешних воздействий и долговечность.

Изготовление и сферы использования кладочной сетки
Изготовление и сферы использования кладочной сетки. Фото: указс.рф

В промышленности кладочная сетка используется в горнодобывающей отрасли. Она выступает дополнительным элементом укрепления стен в шахтах. Кроме того, сетку этого вида можно применять при изготовлении ограждений, клеток для животных и птиц, парников и в дорожных работах. В зависимости от назначения покупатели могут выбрать сетку для кладки с подходящими размерами и характеристиками.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии