Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Звукоизоляция: материалы, методы и проведение работ

Звукоизоляция: материалы, методы и проведение работ

2 августа 2019

Проблема посторонних шумов касается не только многоэтажных домов. Можете себе представить уровень шума на производстве? А ведь он сильно снижает уровень производительности работников умственного труда, ведь так? И бороться с этой проблемой помогают звукопоглощающие материалы, о разнообразии которых можно в полной мере узнать здеь – td-dsd.ru.

Материалы для звукоизоляции и их характеристики

Рынок стройматериалов теперь может предложить невероятное множество вариантов. Но каждый из них, как водится, имеет свои преимущества и свои недостатки. Достойная звукоизоляция зависит от множества факторов, однако основополагающим выступает именно грамотный выбор материала.

Звукоизоляция

Звукоизоляция. Фото: td-dsd.ru

Среди самых эффективных числятся:

  • звукоизоляционная мембрана. Начать стоит с того, что у разных производителей будут варьироваться характеристики, а производителей – невероятное множество, в чём вы уже могли убедиться на портале td-dsd.ru. Базой для её создания служат минеральные вещества и связующий их полимер. Этот материал способен снизить шум примерно до 22 дБ. И здесь стоит отметить такие достоинства, как экологичность, долговечность и устойчивость к разрывам;
  • саундлайн. Для его производства используется гипсоволокнистый лист, причём влагостойкий его вариант. А между двумя такими листами внедряется прослойка из специализированного герметика. Его преимущество в том, что саундлайн пожаробезопасен и плюс ко всему стабилен в плане виброакустических свойств. А те, кто уже имел счастье эксплуатировать этот материал в качестве звукоизоляции, отмечают его экономичность;
  • минеральная вата. Здесь очень важным моментом выступает двойное свойство – она и тепло сохраняет и звуки удерживает. Очевидным плюсом выступает устойчивость минеральной ваты к усадке и тот факт, что она выдерживает очень большие температурные нагрузки.

Способы звукоизолирования

Монтировать звукопоглощающие материалы можно на деревянный или металлический каркас, если установить его по всему периметру той площади, которую есть надобность звукоизолировать.

Звукоизоляция

Звукоизоляция. Фото: td-dsd.ru

Но такой способ скрадывает довольно большое количество пространства. Бескаркасный метод предусматривает монтаж материала непосредственно на поверхность стен, после чего его можно закрыть либо штукатуркой, либо пластиком. А вот плавающий способ применим только к напольным покрытиям. В этом случае звукоизоляционный материал расстилают на полу, а затем закрывают стяжкой.

Как работают автоматические ворота?

Операторы ворот – это механическое устройство, которое используется для открытия и закрытия ворот, чаще всего в конце подъездных путей. Эти операторы бывают разных типов, включая гидравлические, электромагнитные или солнечные. Их можно запрограммировать на использование вручную или с помощью беспроводного передатчика, оба предназначены для распашных или раздвижных проемов ворот. В магазине «Конструктор» на https://constructor-system.ru/ можно найти…

Как офисные перегородки могут принести пользу вашей компании

Сдвиг в сторону модульного офиса, состоящего из множества размеров и стилей подвижных перегородок, начался медленно, но стал доминирующим направлением коммерческого дизайна начала 21 века. Причин для этого много, но все они возвращаются к тому факту, что съемные перегородки дают массу преимуществ, которые не может дать гипсокартонная конструкция. И эти преимущества – больше, чем просто эстетические…

Безопасность и охрана дома и квартиры

Обеспечить надежную защиту своей квартиры или дома от противоправных посягательств и непрошенных гостей. Как это сделать лучше всего и какие меры следует принимать для того чтобы минимизировать риск проникновения в помещение грабителей? Этими вопросами задаются очень многие владельцы квартир и домов. На сегодняшний день существуют различные охранные системы, системы видеонаблюдения и т.д. Вместе, с тем,…

Функции и дизайн письменных столов

Несмотря на постоянно развивающуюся технологию на рабочем месте, письменные столы по-прежнему являются неотъемлемой частью повседневной жизни почти каждого офисного сотрудника. Это место, где живет Ваш компьютер, где Вы отсылаете документы, а когда дело доходит до этого, Ваш письменный стол – это Ваш дом вдали от дома. Независимо от того, проектируете ли Вы домашний офис или…

Бесплатные игровые автоматы: суть и преследуемые цели

Как проходит игра? Генерируя случайные символы, видеослот может предложить невероятное множество вариантов их совпадения. Казалось бы, гемблер никак не может повлиять на исход. А вот и нет! Каждый вариант игрового автомата предлагает свои правила, свою бонусную программу и специфические функции, что сильно отразилось на отдаче. У этого азартного продукта она самая высокая. Изучать особенности понравившегося…