Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Звукоизоляция: материалы, методы и проведение работ

Звукоизоляция: материалы, методы и проведение работ

Проблема посторонних шумов касается не только многоэтажных домов. Можете себе представить уровень шума на производстве? А ведь он сильно снижает уровень производительности работников умственного труда, ведь так? И бороться с этой проблемой помогают звукопоглощающие материалы, о разнообразии которых можно в полной мере узнать здеь – td-dsd.ru.

Материалы для звукоизоляции и их характеристики

Рынок стройматериалов теперь может предложить невероятное множество вариантов. Но каждый из них, как водится, имеет свои преимущества и свои недостатки. Достойная звукоизоляция зависит от множества факторов, однако основополагающим выступает именно грамотный выбор материала.

Звукоизоляция

Звукоизоляция. Фото: td-dsd.ru

Среди самых эффективных числятся:

  • звукоизоляционная мембрана. Начать стоит с того, что у разных производителей будут варьироваться характеристики, а производителей – невероятное множество, в чём вы уже могли убедиться на портале td-dsd.ru. Базой для её создания служат минеральные вещества и связующий их полимер. Этот материал способен снизить шум примерно до 22 дБ. И здесь стоит отметить такие достоинства, как экологичность, долговечность и устойчивость к разрывам;
  • саундлайн. Для его производства используется гипсоволокнистый лист, причём влагостойкий его вариант. А между двумя такими листами внедряется прослойка из специализированного герметика. Его преимущество в том, что саундлайн пожаробезопасен и плюс ко всему стабилен в плане виброакустических свойств. А те, кто уже имел счастье эксплуатировать этот материал в качестве звукоизоляции, отмечают его экономичность;
  • минеральная вата. Здесь очень важным моментом выступает двойное свойство – она и тепло сохраняет и звуки удерживает. Очевидным плюсом выступает устойчивость минеральной ваты к усадке и тот факт, что она выдерживает очень большие температурные нагрузки.

Способы звукоизолирования

Монтировать звукопоглощающие материалы можно на деревянный или металлический каркас, если установить его по всему периметру той площади, которую есть надобность звукоизолировать.

Звукоизоляция

Звукоизоляция. Фото: td-dsd.ru

Но такой способ скрадывает довольно большое количество пространства. Бескаркасный метод предусматривает монтаж материала непосредственно на поверхность стен, после чего его можно закрыть либо штукатуркой, либо пластиком. А вот плавающий способ применим только к напольным покрытиям. В этом случае звукоизоляционный материал расстилают на полу, а затем закрывают стяжкой.

Стеновые отбойники, лучшее решение для защиты интерьера

Компания «Veitan», расположенная в Москве, предлагает отбойники по приемлемой стоимости и с отличным качеством отделки. В ассортименте продукции представлена отбойная доска для стен исключительно из экологически чистых компонентов. На официальном сайте фирмы имеется подробная информация и контактные реквизиты для приобретения материала. Что представляет собой доска отбойная для стен? Изделие выполняется по типу обычной деревянной доски…

Главный атрибут новогодних праздников

С каждым днем зима все ближе, а вместе с ней, как говориться не за горами и Новый год. Ну а какой же Новый год без елки? Поэтому нужно заранее приготовиться и купить красивую искусственную новогоднюю елку. Купить елки в Алматы можно на одном из сайтов, где среди большого ассортимента выбрать наиболее подходящий вариант. При всем…

Монтажная пена и герметик

С развитием строительства монтажная пена и герметик на рынке пользуется высокой популярностью. На сайте https://rein-deer.ru представлен широкий выбор данных материалов по самым низким ценам. Только в этом интернет магазине вы найдете все самое лучшее. Монтажная пена и герметики являются универсальным материалом для строительства и ремонта. Сфера их применения достаточно широка, поскольку они используются для заделывания…

Входные железные двери

Одним из главных элементов любого жилого помещения по праву считается входная металлическая дверь. От ее качества и характеристик напрямую зависит безопасность собственного дома, и что немаловажно – его «первоначальный» внешний вид. Поэтому к ее выбору следует подходить особенно тщательно, учитывая множество критериев  и эксплуатационных характеристик. Общая информация Современный рынок способен предложить клиентам широкий ассортимент входных…

Заключение КЭК: что это?

Суть клинико-экспертной комиссии С таким медицинским органом знаком далеко не каждый. Это нужно только инвалидам и их родственникам, в отдельных случаях – студентам, которым полагаются социальные льготы. Собственно, именно для их получения и необходимо заключение КЭК. Конечно на создание и функционирование такой комиссии обычно уходит много времени, а в ожидании решения пациенты могут томиться и…