Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Звукоизоляция: материалы, методы и проведение работ

Звукоизоляция: материалы, методы и проведение работ


Проблема посторонних шумов касается не только многоэтажных домов. Можете себе представить уровень шума на производстве? А ведь он сильно снижает уровень производительности работников умственного труда, ведь так? И бороться с этой проблемой помогают звукопоглощающие материалы, о разнообразии которых можно в полной мере узнать здеь – td-dsd.ru.

Материалы для звукоизоляции и их характеристики

Рынок стройматериалов теперь может предложить невероятное множество вариантов. Но каждый из них, как водится, имеет свои преимущества и свои недостатки. Достойная звукоизоляция зависит от множества факторов, однако основополагающим выступает именно грамотный выбор материала.

Звукоизоляция
Звукоизоляция. Фото: td-dsd.ru

Среди самых эффективных числятся:

  • звукоизоляционная мембрана. Начать стоит с того, что у разных производителей будут варьироваться характеристики, а производителей – невероятное множество, в чём вы уже могли убедиться на портале td-dsd.ru. Базой для её создания служат минеральные вещества и связующий их полимер. Этот материал способен снизить шум примерно до 22 дБ. И здесь стоит отметить такие достоинства, как экологичность, долговечность и устойчивость к разрывам;
  • саундлайн. Для его производства используется гипсоволокнистый лист, причём влагостойкий его вариант. А между двумя такими листами внедряется прослойка из специализированного герметика. Его преимущество в том, что саундлайн пожаробезопасен и плюс ко всему стабилен в плане виброакустических свойств. А те, кто уже имел счастье эксплуатировать этот материал в качестве звукоизоляции, отмечают его экономичность;
  • минеральная вата. Здесь очень важным моментом выступает двойное свойство – она и тепло сохраняет и звуки удерживает. Очевидным плюсом выступает устойчивость минеральной ваты к усадке и тот факт, что она выдерживает очень большие температурные нагрузки.

Способы звукоизолирования

Монтировать звукопоглощающие материалы можно на деревянный или металлический каркас, если установить его по всему периметру той площади, которую есть надобность звукоизолировать.

Звукоизоляция
Звукоизоляция. Фото: td-dsd.ru

Но такой способ скрадывает довольно большое количество пространства. Бескаркасный метод предусматривает монтаж материала непосредственно на поверхность стен, после чего его можно закрыть либо штукатуркой, либо пластиком. А вот плавающий способ применим только к напольным покрытиям. В этом случае звукоизоляционный материал расстилают на полу, а затем закрывают стяжкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии