Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дачный септик

Дачный септик


Септик, он же отстойник, — это резервуар, который собирает для последующей фильтрации бытовые и хозяйственные сточные воды. Его можно назвать локальным очистным сооружением, которое идеально подойдет для установки на дачном участке, хоть по своей сути оно и не является законченной, так сказать, чистящей конструкцией.

Помимо дачи, ему находят применение и на участках, где размещены индивидуальные (частные) жилые дома и коттеджи, а также в пределах объектов малоэтажной застройки, где отсутствует центральная система канализации. Подобрать септик для дачи, исходя из различных параметров, вы можете на странице www.plast-project.ru/septik-dlya-dachi. Компания «Строй Проект» занимается установкой септиков под ключ на территории Московской области. Также здесь можно заказать услуги водоснабжения и бурения скважин.

Дачный септик
Дачный септик. Фото: plast-project.ru

Септик для дачи по привлекательной цене — в компании «Строй Проект»

Пластиковый резервуар, коим представляется септик, подбирается на основании объема содержимого в конкретной выбранной модели и типа автономной канализационной системы, проведенной на дачном участке.

На представленной выше странице сайта компании «Строй Проект» есть удобный калькулятор подбора септика, куда заносятся различные параметры:

  • выбор по производителю;
  • сантехнические условия;
  • основные требования к конструкции сооружения.

Также следует выделить основные виды септиков:

  • энергонезависимые септики;
  • станции биологической очистки;
  • автономная канализация.

Начальная цена септика в компании «Строй Проект» — 17780 рублей.

Что следует знать перед покупкой септика

Подбирая столь важный в быту отстойник как элемент локального очистного сооружения, установленного на дачном участке, следует обращать свое непосредственное внимание на такие детали, как: количество пользователей, уровень грунтовых вод, периодичность проживания.

Дачный септик
Дачный септик

Важно знать, что в основе работы любого септика лежитразложение фекальных вод на три составные части: твердую, жидкую и газообразную; а также переработка каловых масс в ил, для чего прибегают к помощи микроорганизмов; ну и, само собой, очистка сточных вод.

Для проведения очистки устройству септика потребуется пройти несколько этапов, заключительным из которых становится процеживание осветленной воды в почве.

Не лишним будет еще на этапе покупки позаботиться о таком факторе, как сброс очищенной воды из септика, что напрямую влияет на процесс его эксплуатации. Ну а с монтажными работами специалисты компании «Строй Проект» вам с удовольствием помогут.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии