Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Кадастровые и геодезические работы в начале строительства

Кадастровые и геодезические работы в начале строительства


Строительство дома или любого здания процесс многоплановый и сложный. Трудности возникают на каждом этапе строительных работ. Зачастую многие застройщики домов, не осознавая всей важности и ответственности, берутся за работу без предварительных кадастровых и геодезических работ. Это касается прежде всего строительства частных домов на “чистых” участках. За подобную оплошность рано или поздно придется расплачиваться…

Зачем нужны кадастровые работы

Кадастровые работы — мероприятия состоящие из сбора и систематизации всех сведений об объекте недвижимости и земельном участке, с последующей передачей их в орган кадастрового учета. Такие работы придают земельному участку, на котором планируется застройка законный статус и возможность выполнять на нем любые строительные работы. Компания https://zemli-pro.ru/dlja-juridicheskih-lic/ выполняет все виды кадастровых работ по заказу физических и юридических лиц.

Кадастровые и геодезические работы в начале строительства
Кадастровые и геодезические работы в начале строительства. Фото: zemli-pro.ru

Работы выполняемые кадастровым инженером:

  • Подготовка межевого плана;
  • Подготовка технического плана;
  • составление акта обследования.

Зачем нужны геодезические работы в начале строительства

Во-первых, квалификация работы геодезиста определяет качество и результат работы кадастрового инженера. Во-вторых, геодезические работы на участке перед началом строительных работ позволяют избежать многих ошибок и сэкономить деньги и время.

Не следует пытаться экономить, просто необходимо перед началом строительных работ провести полный комплекс геодезических работ.

Геодезические работы

Топографическая съемка участка. Это мероприятие необходимо для составления генерального плана застройки, на котором будут обозначены все объекты строительства — дом и вспомогательные постройки.

Землеустроительные работы. Эти работы определяют границы застраиваемого участка. Это может быть актуально когда на соседних участках нет зданий, нет четких обозначений границ участка.

Кадастровые и геодезические работы в начале строительства.
Кадастровые и геодезические работы в начале строительства. Фото: zemli-pro.ru

Инженерно-геодезические изыскания. Это сбор и обработка геодезических и топографических данных, необходимых для обновления всех сведений о застраиваемом участке.

Разбивочные работы для будущего строительства. На этом этапе на местность переносятся все параметры будущего строительства, которые уже есть на бумаге. Это очертания котлована, оси зданий и разметка ограждения и трасс коммуникаций.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии