Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Поворотные лестницы

Поворотные лестницы


Поворотные лестницы пользуются большой популярностью у владельцев частных домов, дач и коттеджей. Это не случайно, поскольку они позволяют подняться на второй этаж без особых трудностей. Помимо этого, лестницы являются стильным решением оформления интерьера, что подчеркнет ваш хороший вкус и удивит гостей вашего жилища.

Однако необходимо понимать, что их проектированием и изготовлением должны заниматься высоко классные специалисты профессионалы. На сайте https://maglest.ru/catalog/po-tipu-lestnits/povorotnye-lestnitcy/ вы найдете отличные варианты по приемлемым ценам.

Поворотные лестницы
Поворотные лестницы. Фото: maglest.ru

Отличительные особенности поворотных лестниц

Лестницы для частного дома являются не только необходимостью, но еще выполняют и эстетическую функцию принося в жилище красоту и изящество. Среди их плюсов следует выделить компактность, удобство, безопасность и эстетичность.

Разновидности конструкций

Среди представленных на рынке моделей наибольшей популярностью пользуются такие:

  • С поворотом на 90 градусов;
  • С поворотом на 180 градусов;
  • Двухмаршевые.

Лестницы с поворотом на 90 градусов по праву получили наибольшее распространение, поскольку они являются неким сочетанием винтовой и прямой их разновидностей. Их рекомендуется размещать возле стены или в углу. Поворот можно вывести практически в любой ее части, как правило это делают в ее нижней половине, однако возможны и другие решения.

Касательно моделей с поворотом на 180 градусов следует заметить, что они постепенно сменить направление подъема абсолютно в противоположную сторону. По внешнему виду они скорее похожи на винтовые лестницы.

Поворотные лестницы
Поворотные лестницы. Фото: maglest.ru

Также довольно часто используются двухмаршевые и трехмаршевые лестницы.

Перед изготовлением любой лестницы вначале делается ее проект и это аксиома не требующая доказательств, продумываются все детали и нюансы конструкции. Это необходимо для того чтобы в дальнейшем ее эксплуатация была максимально комфортной. Ведь не следует забывать, что лестница выполняет, как эстетическую, так и практическую функцию в равной степени и служит для захода на второй этаж, а также перемещения туда мебели и других предметов. Таким образом она должна быть не только красивой и удобной, а еще и прочной.

Монтаж выполняет стандартным образом, где первым делом устанавливаются косоуры, после чего делается каркас, на который крепятся проступи и подступенки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии