Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Видео домофонные системы: принцип работы и критерии выбора

Видео домофонные системы: принцип работы и критерии выбора


Установку домофона можно назвать лишь одним из элементов в комплексной системе безопасности. Согласитесь, что домофона на подъездной двери будет недостаточно, чтобы обеспечить безопасность жителей конкретной квартиры. Помимо домофона, на каждой двери ещё имеются свои замки и другие приспособления, повышающие защиту. Но домофон при этом можно обоснованно назвать очень важным элементом во всей системе безопасности.

Принцип работы видео домофонной системы

Речь пойдёт именно об этом варианте домофонных систем по той простой причине, что их эффективность наиболее высокая. Видео домофонные системы также, как и аудио состоят из трёх элементов – дверная станция, замок-фиксатор и переговорная. Только помимо элементов аудиосвязи сюда вмонтирована видеокамера и монитор, на который принимается изображение. Все эти элементы соединяются между собой таким устройством, как коммутатор или микропроцессор, куда из каждого предыдущего элемента поступает звуки и видеосигнал.

Видео домофонные системы
Видео домофонные системы. Фото: oxranka.com

Надо сказать, что такие устройства одинаково уместны, как на территории частного дома, так и в многоэтажных квартирах. Функциональная составляющая от этого не уменьшается. Более того, видео домофонные системы очень часто используются в офисных помещениях и даже на проходных заводов.

Критерии выбора

  1. Технические характеристики. Разрешение должно быть высоким, иначе уровень безопасности резко снизится. А вот объёмы встроенной и дополнительной памяти должны быть, как минимум, средними. Наличие антивандального покрытия обязательно;
  2. Функциональные возможности. Стоит ориентироваться на количество видеокамер и мониторов, которые можно подключить к одному устройству. От этого сильно зависят его реальные функции. Если показатели дальности и угла обзора высокие, тогда это повышает возможности обзора – можно увидеть не только человека, стоящего перед камерой, но и всё то, что за его спиной;
  3. Надёжность. Выбирать стоит только те модели, которые были выпущены надёжным и зарекомендовавшим себя производителем. На совместимость устройства также стоит проверять.
Видео домофонные системы
Видео домофонные системы. Фото: oxranka.com

Дополнительные возможности

Дополнительная память в устройстве поможет зафиксировать того, кто приходил в ваше отсутствие. Радиотрубка позволит отвечать на сигнал удалённо или также удалённо открывать механизм замка. Плюс встроенный микропроцессор, который позволяет подключить видеодомофон к сети.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии