Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Столешница из акрилового камня

Столешница из акрилового камня


Отделка камнем придает неповторимый стиль любому помещению. Но данный материал стоит дорого, поэтому чаще используют его имитацию. Столешница из искусственного камня – это идеальный вариант для кухни или ванной комнаты. Материал имеет привлекательный внешний вид, экологически безопасен и не портится под воздействием влаги.

Особенности столешниц из акрилового камня

Для изготовления используется композитный материал. Он состоит из основы – акриловой смолы, к которой добавляется минеральный наполнитель и красящий пигмент. Материал хорошо гнется при нагревании, поэтому из него можно создавать изделия любой конфигурации. Обычно столешница из акрилового камня изготавливается по индивидуальным размерам, подробнее читайте на сайте. В итоге получается бесшовная, полностью герметичная поверхность.

Столешница из акрилового камня
Столешница из акрилового камня. Фото: imperior-stone.ru

Внешний вид искусственного камня зависит от размера и формы вкраплений красящего пигмента. Стандартная толщина столешницы составляет 20-40 мм. Кромка – место перехода из горизонтальной плоскости в вертикальную, может иметь любую форму.

Советы по выбору и эксплуатации

В первую очередь покупатели обращают внимание на внешний вид.

В зависимости от способа полировки, столешницы делятся на несколько видов:

  • матовые;
  • глянцевые;
  • полуглянцевые.

Когда в 1966 году изобрели акриловый камень, он был представлен всего в четырех цветах. Сейчас существует более ста различных расцветок – от классических белых до малахитовых с ярко выраженной фактурой. Основные объемы акрилового камня производятся в Южной Корее. Самая низкая стоимость у китайского материала, продукция из США и Германии стоит на порядок дороже.

Следующий параметр, на который стоит обратить внимание – состав. Некоторые фирмы включают в состав полиэфирные смолы, удешевляющие стоимость продукции. За счет данной добавки уменьшается гибкость, поэтому такой материал выполняется с прямыми углами, без закруглений.

Столешница из акрилового камня
Столешница из акрилового камня. Фото: imperior-stone.ru

Особого ухода за столешницей не требуется. Она сохраняет безупречный внешний вид на долгие годы. Поверхность не испортится, если сверху поставить горячую кастрюлю или пролить воду. Акриловый камень легко отмывается от жира и других загрязнений. Его можно очищать с моющими средствами.

Во время эксплуатации на кухне можно случайно повредить столешницу. Бывает, что при неаккуратном использовании остаются заметные царапины или во время переезда откалывается кусок. Преимущество акрилового камня в том, что он поддается ремонту. Поврежденную поверхность можно восстановить.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии