Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Использование клееного бруса в строительстве домов

Использование клееного бруса в строительстве домов

Сегодня в строительстве частных домов все большую популярность приобретает клееный брус. Это качественный материал, долговечный и прочный, который отличаются экологичность и прекрасные эксплуатационные качества. С течением времени ему не грозит деформация или растрескивание. А низкая теплопроводность поможет дереву обеспечить тепло в холодное время года и прохладу в жаркие летние дни.

Использование клееного бруса в строительстве домов

Использование клееного бруса в строительстве домов. Фото: plkdom.ru

Плюсы использования клееного бруса

Дома из клееного бруса обладают множеством положительных качеств, в том числе:

  • Высокая степень теплоизоляции, дому не потребуется дополнительное утепление.
  • Геометрия бруса позволяет реализовывать самые разные проекты, в том числе с изогнутыми или длинными стенами без сращения.
  • Плотное прилегание позволяет обойтись без дополнительной герметизации.
  • Антисептические качества, которые брус получает благодаря составу клея, в сочетании с обработкой антипиренами защищает брус от любых воздействий.
  • Брус соответствует самым строгим правилам и нормам безопасности для человек аи окружающей среды.
  • Дом получается устойчивым к биологическому воздействию.
  • Строительство ведется в предельно короткие сроки.
  • Усадка минимальна, что позволяет сразу после окончания строительства приступать к отделочным работам.
  • Дома из клееного бруса выглядят стильно, презентабельно и эстетично.

Ошибки при использовании клееного бруса

Хотя клееный брус – достаточно простой материал для строительства дома, существует ряд нюансов. Какие ошибки можно допустить при использовании клееного бруса? Чаще всего проблема заключается в неправильном выборе сечения. В средней полосе России толщина стен должна быть не менее 150 миллиметров.

Использование клееного бруса в строительстве домов

Использование клееного бруса в строительстве домов. Фото: plkdom.ru

Еще одна распространённая ошибка – это использование для уплотнения межвенцовых швов пенополиэтилена. Этот и другие аналогичные материалы не позволяют влаге испаряться, из-за чего брус может начать гнить. Стены и перекрытия из клееного бруса прекрасно пропускают влагу и позволяют зданию просыхать легко и быстро.

Наконец, ошибкой будет покраска фасада дома из бруса некачественными лакокрасочными материалами. Пропитку и краску нужно выбирать очень внимательно, чтобы улучшить защиту им максимально продлить срок службы здания. В этом случае вы получите максимум преимуществ от строительства из клееного бруса.

По материалам сайта https://www.plkdom.ru/projects/doma/.

Дизайн садового участка

В последнее время владельцы загородных участков все больше отходят от традиционных огородов, и уделяют больше времени ландшафтному дизайну. Это вполне легко объяснить – ухоженная придомовая территория выглядит гораздо привлекательнее и требует меньше усилий для обустройства. Дизайн садового участка можно разработать самостоятельно, или доверить это дело профессионалам. Правильно подобранные решения способны визуально расширить пространство и создать…

Кровельный саморез

Каким бы современным и качественным ни был материал, вы вряд ли при строительстве сможете обойтись без крепежных элементов. Одним из наиболее популярных можно назвать саморез. Что это такое Наиболее широкое распространение получил кровельный саморез. Такое название он получил из-за специфической резьбы. Сверлить отверстие под него не нужно. Острый наконечник в виде сверла или бура сам…

Критерии качества керамической плитки

Керамическая плитка представляет собой отделочный материал, выполняющий эстетическую и практическую функции. Выбор той или иной коллекции должен осуществляться не только исходя из внешних свойств изделия, но и его технических характеристик. От этого будет зависеть удобство и продолжительность эксплуатации керамической плитки. Критерии качества керамической плитки Производители предлагают обширный ассортимент керамической плитки. Ознакомиться с лучшими коллекциями материалом…

Выбор и эксплуатация входных металлических дверей

Выбор входной металлической двери для квартиры или частного дома является ответственным мероприятием, так как изделие должно обеспечивать защиту от климатических воздействий и проникновения сторонних лиц. От технических характеристик и функциональности будет зависеть удобство и надежность эксплуатации. Стоимость изделия должна соответствовать качеству, но экономить на нем не стоит, так как это может привести к негативным последствиям….

Выбираем плитку для ванной

Керамическая плитка по праву занимает одно из популярнейших мест в ряде материалов для облицовки. Разработкой новых видов и типов дизайна занимаются все уважающие себя компании по производству. Ежегодно в нескольких европейских городах проводятся рекламные выставки. Хотя, по большей части изменения касаются лишь внешнего вида. Модные новинки На сегодняшний день самой актуальной считается модная плитка под…