Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Меблировка гостиной: особенности и тонкости выбора

Меблировка гостиной: особенности и тонкости выбора


Слишком много у этой комнаты функций, чтобы игнорировать правила выбора мебели. Для начала стоит осознать, что эта комната – одна из немногих в жилом доме, где обитают все домочадцы. Если в детской находятся только дети, во взрослой спальне – чаще всего, только взрослые, а на кухне – мама, то в гостиной и визитёры располагаются, и родственники, и все обитатели дома, когда собираются вместе. Проще говоря, нагрузка на гостиную всегда в несколько раз больше, чем на остальные комнаты. И от данного параметра стоит отталкиваться, приступая к выбору мебели.

Тонкости и специфика выбора

В первую очередь, нужен ассортимент. И самый громадный, самый исчерпывающий и самый разнообразный может предложить только интернет магазин мебели. Основная проблема реальных магазинов в том, что серьёзный ассортимент им попросту негде размещать, а интернет-магазин предлагает то, что есть у производителя, и только после заказа, отправляет заявку на модель производителю.

Меблировка гостиной
Меблировка гостиной. Фото: ligadivanov.ru

Следовательно, ориентиром должен стать специализированный портал. К примеру, выбирая диван, ищите ресурс с именем “Лига диванов”, а выбирая стол – забивайте в поиске “Мир столов”. Перед этим стоит обстоятельно подойти к вопросу приоритетного функционала. Если в гостиной любят собираться гости, значит акцент на устойчивом, надёжном и большом столе. Если здесь любят смотреть телевизор всей семьёй, тогда надёжность тумбы под него не должна вызывать сомнений, да и мест дислокации домочадцев должно хватать. А это значит, что высокое качество кресел, стульев да дивана не обсуждается.

Правила и другие нюансы выбора

  1. Диван и кресла. Важной особенностью всех предметов интерьера должна быть их способность к образованию спальных мест. Причём, преображение не должно сильно осложнять перемещение по комнате. Функциональная нагрузка на любой из этих модулей должна быть максимальной;
  2. Комплектация. В зависимости от габаритов помещения, стоит обращать внимание на количественные показатели. Для большой гостиной идеально подойдёт диван и два кресла, а для маленькой, лучше остановить свой выбор на диване и двух пуфах. А если позволяет пространство, тогда оптимальным вариантом может стать угловой диван или, что ещё выгоднее, модульный;
  3. Функционал. Кроме способности к преобразованиям, стоит учитывать наличие внутренних полостей, карманов для пульта и отсеков для хранения постельного белья, подушек и пледов.
Меблировка гостиной
Меблировка гостиной. Фото: ligadivanov.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии