Колодец на участке

17 апреля 2019

Многие дачники хотели бы иметь на участке собственный колодец. Многие специалисты считают, что лучшее время для того чтобы копать колодец это конец лета. Вместе с тем многие колодезные мастера считают, что заниматься его  рытьем можно практически в любое время года.

Более детально о том, как выбрать для него место на участке и на что обратить внимание вы можете просмотреть на сайте, а о том, как проводить его чистку смотреть на ресурсе “Водолей”. Жизнь в своем доме или на даче сопряжена со множеством нюансов, и одним из них является большое потребление воды. Это нужно для полива огородов, садов, бассейна и т.д.

Колодец на участке

Колодец на участке. Фото: kolodes777.ru

Как выбрать место на участке для копания бассейнов?

Перед тем как приступать к работам следует изучить природу подземных вод и решить какую воду нужно добыть. В том случае, когда достаточно будет технической воды ситуация становится гораздо проще.

Виды водоносных слоев

Все водоносные слои делятся на три категории:

  • Поверхностный;
  • Грунтовые воды;
  • Артезианские воды

Итак настало время поиска водоносного слоя. Характерно, что он может находится на глубине 15-20 метров. Прежде всего следует взять листок бумаги и просто набросать план. Самое главное в этом плане указать место где будут располагаться все постройки типа кухни, сараев, гаража, туалета и т.д. После это необходимо приступать к поиску водоносного слоя. В случае большого бюджета для этих целей лучше всего воспользоваться услугами геодезиста. В ситуациях, когда бюджет ограничен можно воспользоваться народными методами и одним из наиболее популярных является лозоходство. Для этих целей следует взять две лозы и просто ходить по участку, в том месте, где они пересекутся следует искать воду.

Колодец на участке

Колодец на участке. Фото: kolodes777.ru

После того, как колодец бы выкопан его следует оставить на некоторое время, это необходимо для просадки грунта и того, чтобы вода пробила себе путь. Одним из этапов формирования колодца является установка «глиняного замка». Он служит для защиты от попадания в колодец верховых вод, которые не используются для питья. В течение первого года грунт усаживается и формирование колодца продолжается. После этого следует вокруг колодца сделать отмостку, которая будет защитой от попадания в колодец  талых и поверхностных вод. Проверить ее качество можно  с помощью народных методов, включая вкус, запах и выпадения осадков. Также можно поступить гораздо проще и отдать воду на экспертизу, где специалисты определят ее качество.

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…

Входные деревянные двери RUKNA: особенности и преимущества

Особенности компании Компания RUKNA начинала свою деятельность в качестве официального дилера ещё в 1997 году. Сначала фирма продавала двери финского производства, но в последствии было принято решение об организации собственного производства. Для этого было всё – и опыт, и знания, и поставщики материалов. Но главное – управленческий аппарат не стал экономить на высокой квалификации сотрудников,…