Колодец на участке

Многие дачники хотели бы иметь на участке собственный колодец. Многие специалисты считают, что лучшее время для того чтобы копать колодец это конец лета. Вместе с тем многие колодезные мастера считают, что заниматься его  рытьем можно практически в любое время года.

Более детально о том, как выбрать для него место на участке и на что обратить внимание вы можете просмотреть на сайте, а о том, как проводить его чистку смотреть на ресурсе “Водолей”. Жизнь в своем доме или на даче сопряжена со множеством нюансов, и одним из них является большое потребление воды. Это нужно для полива огородов, садов, бассейна и т.д.

Колодец на участке

Колодец на участке. Фото: kolodes777.ru

Как выбрать место на участке для копания бассейнов?

Перед тем как приступать к работам следует изучить природу подземных вод и решить какую воду нужно добыть. В том случае, когда достаточно будет технической воды ситуация становится гораздо проще.

Виды водоносных слоев

Все водоносные слои делятся на три категории:

  • Поверхностный;
  • Грунтовые воды;
  • Артезианские воды

Итак настало время поиска водоносного слоя. Характерно, что он может находится на глубине 15-20 метров. Прежде всего следует взять листок бумаги и просто набросать план. Самое главное в этом плане указать место где будут располагаться все постройки типа кухни, сараев, гаража, туалета и т.д. После это необходимо приступать к поиску водоносного слоя. В случае большого бюджета для этих целей лучше всего воспользоваться услугами геодезиста. В ситуациях, когда бюджет ограничен можно воспользоваться народными методами и одним из наиболее популярных является лозоходство. Для этих целей следует взять две лозы и просто ходить по участку, в том месте, где они пересекутся следует искать воду.

Колодец на участке

Колодец на участке. Фото: kolodes777.ru

После того, как колодец бы выкопан его следует оставить на некоторое время, это необходимо для просадки грунта и того, чтобы вода пробила себе путь. Одним из этапов формирования колодца является установка «глиняного замка». Он служит для защиты от попадания в колодец верховых вод, которые не используются для питья. В течение первого года грунт усаживается и формирование колодца продолжается. После этого следует вокруг колодца сделать отмостку, которая будет защитой от попадания в колодец  талых и поверхностных вод. Проверить ее качество можно  с помощью народных методов, включая вкус, запах и выпадения осадков. Также можно поступить гораздо проще и отдать воду на экспертизу, где специалисты определят ее качество.

Посудомоечная машина: выбор и эксплуатация

Посудомоечная машина является очень важной составляющей быта обычной семьи. Она без труда справляется с горами грязной посуды экономя время, силы и нервы. Вместе с тем ничего нет вечного в этом мире, к сожалению это касается и посудомоечных машин, а поэтому они также выходят из строя. Вы можете купить запчасти для посудомоечных машин на сайте http://master-parts.ru/…

Разработка котлована и материал для фундамента

Любое строительство здания, особенно многоэтажного начинается с копания котлована и закладки фундамента. Котлованом называется большая выемка в поверхности, он является основой для любого типа фундамента, а также одной из важнейших частей в строительных работах. На сайте https://mariva.ru вы узнаете о том, как можно заказать разработку котлована от самого начала и до завершения. Кроме того, компания…

Плиты OSB

Последнее время спрос на рынке на ОСБ плиты неуемно растет. И в этом нет ничего удивительного поскольку такие плиты используются в строительстве и ремонте для решения самых разных задач. Что же такое ОСБ? Расшифровка названия OSB совсем несложная, поскольку является абревиатурой от OrientStandartBoard, что переводится, как ориентировано-стружечная плита. Кроме того эти плиты могут называть ОСБ…

Газонокосилки бензиновые

С приходом тепла очень многие у кого есть приусадебные или дачные участки задумываются над покупкой газонокосилки. Причиной этого является необходимость приведения газона в надлежащий вид. Вместе с тем, сделать правильный выбор достаточно сложно. Все газонокосилки делятся на газонокосилки бензиновые и электрические. Последние ввиду их малой мощности и необходимости подключения к сети не имеет смысла рассматривать….

Меблировка гостиной: особенности и тонкости выбора

Слишком много у этой комнаты функций, чтобы игнорировать правила выбора мебели. Для начала стоит осознать, что эта комната – одна из немногих в жилом доме, где обитают все домочадцы. Если в детской находятся только дети, во взрослой спальне – чаще всего, только взрослые, а на кухне – мама, то в гостиной и визитёры располагаются, и…