Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Готовый новый дом: принципы покупки

Готовый новый дом: принципы покупки


Конечно, желаний у заказчика бывает невероятно много, а времени свободного, как правило, не существует. Поэтому самым главным вопросом в своём решении построить собственный частный дом, всегда будет выбор застройщика. Первым делом, в своём обзоре предлагаемых услуг, вам необходимо найти ту фирму, что в работе делает акцент на соответствие всем ГОСТам. Нормативов и ограничений невероятное множество, таким образом, государство печётся о безопасности граждан. Застройщики, в свою очередь, несут ответственность за ту же безопасность, но не только перед государством. Главное действующее лицо здесь непременно заказчик.

Первое, на что стоит реагировать потенциальному заказчику, – это наличие лицензии и допуска СРО. Многие, именитые и уважаемые застройщики, вроде http://everest-dom.com/, выставляют такую информацию на сайте. Но помимо этих двух официальных документов, застройщикам приходится оглядываться на другие стандарты и нормативы строительства. СНиП считается регламентом для всех строительных работ: от градостроительных до архитектурных сооружений. Кроме того, любая стройфирма обязана придерживаться санитарных правил, обозначенных в СанПин. Регламентирующих строительную деятельность документов, не так много, но придерживаться каждого правила застройщик обязан.

Готовый новый дом: принципы покупки

На каких принципах должна основываться покупка частного дома?

  1. Если новое в технологиях строительства фирме не чуждо, то застройщика можно считать состоявшимся. Например, последними новинками строительства принято считать каркасное домостроение или несъёмную опалубку. Эксперименты с опалубкой сейчас вообще в моде. Часто можно видеть такую технологию, как переставная модульная, и тоже опалубка. Иными словами, технологии шагают уверенно вперёд, а умелые застройщики стараются быстро внедрить их в свою деятельность.
  2. Если строительная фирма не способна гарантировать ввод в эксплуатацию построенного жилья, то её авторитет невероятно низок. Поэтому выбирайте тех застройщиков, что неоднократно проделывали эту процедуру и обязательно – успешно.
  3. Опять же – контроль всех этапов постройки ложиться на ответственные плечи застройщика, если фирма не способна обеспечить реализацию этого принципа, то доверять такому строительству не следует.

Когда фирма предоставляет отдельного специалиста под каждый этап строительства – от планирования до ввода в эксплуатацию – то уровень мастерства, а значит и гарантия качества, будут на высоком уровне.

Фото: ivaro.co.uk