Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Матрасы: особенности производства и выбора

Матрасы: особенности производства и выбора


О важности этой постельной принадлежности говорить можно много. Во-первых, от грамотности выбора может полностью зависеть здоровье домочадцев. А во-вторых, и в главных, если матрас выбирался с большой долей ответственности, то даже за два-три часа на нём можно выспаться гораздо лучше, нежели на недостойном экземпляре. В общем-то подход к выбору должен быть максимально обстоятельным, ведь хочется и эксплуатацию продлить, и трудности в уходе сократить до минимума. Но всё же приоритетным критерием останется комфорт.

Современные технологии в производстве матрасов уже давно делают упор на многослойных вариантах. Ведь здесь внутренний слой, как правило, жёсткий. Он считается хорошей базой для здоровья позвоночника. А внешний слой – обязательно мягкий и удобный, ибо рассчитан на комфорт. Нагрузку производители распределять стараются равномерно, при этом сохраняя ортопедический эффект. При оптимальном соотношении всех этих показателей, качество матрасов можно назвать наилучшим. Стоит отметить, что многие сайты открыто демонстрируют внутренности своего товара, что позволяет потенциальному владельцу чётко понимать и представлять всю ценность матраса. Например, http://hilding-anders.ru/matrasy/nedorogie-matrasy/ представляет интересующимся все сведения о конкретной модели, вплоть до видео, где матрас испытывают.

Матрасы: особенности производства и выбора

Как подойти к выбору матраса?

  1. Единственным справедливым запретом в матрасах считается их неровность. Иными словами, материал в основе обязан быть прочным и упругим. Например, латекс, который, во-первых, довольно износостойкий, а во-вторых, упругий – всегда будет отличаться высокой адаптивностью к анатомии человека. А вот кокосовая койра, точнее, её наличие в текстуре матраса, обеспечит безопасность от всякого рода бактерий.
  2. Старайтесь выбирать полужёсткие варианты матрасов, ибо такие модели подходят и тем людям, что страдают болями в спине, и тем, кто радуется их отсутствию. Именно на таких матрасах будет удобно отдыхать, не напрягая лишний раз мышцы и органы. Мягкие варианты подойдут личностям худеньким, а жёсткие выгодно покупать тем, кто знает о боли в спине не понаслышке.
  3. Нынче крайне популярны матрасы с эффектом памяти. В них вмонтирована специальная пена, которая запоминает положение человека. Однако людям с беспокойным сном такая разновидность не нужна! Пружинные варианты пригодятся для двуспальных кроватей, а пружинные тем, кто спит в одиночестве.

В любом случае, главным ориентиром при выборе должен быть ваш комфорт. На него и оглядывайтесь!