Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Стиральная машина: ремонт после гарантии

Стиральная машина: ремонт после гарантии


Когда появляется в доме незаменимая Zanussi, сложно представить, что когда-нибудь возникнут проблемы. Ведь стиральные машины этой фирмы отличаются безупречным качеством и надежностью в работе. Но все же, иногда возникают ситуации, при которых необходим ремонт стиральных машин заннусси, а гарантийный срок уже истек. Кому поручить такое дело? Конечно же профессионалам! Быстро и точно сделав диагностику, мастера из «МосРемЦентр» устранят проблему на месте.

Стиральная машина: ремонт после гарантии

Устанавливая стиральную машину

Еще на этапе покупки нужно предусмотреть некоторые моменты, чтобы машинка стала вашей помощницей на долгое время. На что же прежде всего обратить внимание?

Следует учесть основные параметры:

  • Сторона загрузки.
  • Максимальная вместимость.
  • Энергоэффективность.
  • Скорость отжима.
  • Программное обеспечение.

В случае приобретения техники, покупка – это только полдела. Главное правильно и грамотно установить аппарат. Приобретая будущую помощницу, нужно подумать о выборе места. Немаловажным является также этап подключения. Так как правильно все сделать?

Перед подключением – нюансы

О месте установки лучше подумать еще до того, как вы отправитесь за покупкой. Каждая модель имеет свои особенности, но у любого стирального аппарата есть вращающаяся деталь – центрифуга. Для ее нормальной работы нужна горизонтальность установки. Если машинка поставлена под уклоном, центрифуга начинает работать с перегрузками. Тогда появляются нехарактерные звуки. В таком режиме долго стиральный аппарат не проработает.

Поставить машинку можно в любом месте жилого помещения. Главное обеспечить ей возможность подключения к системе водоснабжения и канализации. Желательно, чтобы длина шлангов была как можно короче. Обычно в инструкции указывают эти параметры, но если их нет, стоит ориентироваться на показатель не более полутора метров.

В месте установки необходимо обратить внимание на полы. Покрытие может быть разным, но машинка на любом из них должна стоять фиксировано. Ни в коем случае не «прыгать» и раскачиваться во время цикла. В таком состоянии соединительные трубки могут оборваться, и вся вода окажется на полу.

При подключении следует позаботиться об установке фильтра, который будет очищать воду при подаче во внутрь. Этим вы обезопасите себя от проблемы появления накипи на деталях стиральной машинки. Кроме того, на входящий шланг поставьте кран. Такой шаг избавит вас от проблемы протечек.

Эти небольшие нюансы помогут вам уберечься от дальнейших проблем при эксплуатации.

Фото: johnlewis.com