Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем качественный матрас

Выбираем качественный матрас


Матрас это предмет в доме, который влияет на жизнь долгие годы. Только благодаря ему человек может хорошо выспаться и проснуться отдохнувшим. А ведь без здорового сна невозможно иметь хорошее здоровье. К тому же, неправильно выбрав матрас, можно приобрести множество хронических заболеваний позвонка. Речь идет о радикулите, остеохондрозе. Также последствием неправильного выбора является аллергия и астма.

Выбираем качественный матрас

Стоит отметить, что не всегда жесткий матрас будет хорошим для позвоночника. Ведь главным при выборе должно быть удобство матраса. Это значит, что он не должен быть слишком мягким либо жестким. Так как для каждого есть своя норма, то при выборе важно учитывать свои предпочтения и вкусы.

Если вы решили выбрать ортопедический матрас, то не стоит думать, что экономичный тип матраса является качественным. К примеру, можно использовать матрасы без пружин, которые имеют в своей основе искусственный латекс либо поролон.

Некоторые советы

Для тех, кто является обладателем средних комплекций лучше всего подойдут модели, в которых есть или латекс, или комбинация койра-латекса. Ведь матрасы, которые имеют пружины более удобны для сна. Те же, кто страдает полнотой, могут приобрести более жесткие модели, которые имеют усиленные пружины. Для худых людей подойдут более мягкие матрасы, в которых отсутствует койра.

Каковы критерии для выбора матраса для детей?

Вот некоторые из них:

  • Не выбирайте матрасы, в которых есть пружины.
  • Для малышей подойдет матрас, который хорошо проветривается. Его толщина может быть от 3 до 7 см.
  • Для более старших детей подойдет более живучий матрас, чтоб он был способен выдержать прыжки.

Подростки нуждаются в матрасе, который не имеет пружин, но имеет в основе искусственный латекс. Лучше подойдут жесткие модели. Если часто возникает боль в пояснице, то не рекомендуется использовать жесткую модель. Подойдет мягкий матрас, который проминается и может поддерживать поясницу.

Если человек страдает болями и дискомфортом в верхнем отделе позвонка, то ему подойдут жесткие матрасы. Также полужесткие модели рекомендованы для тех, кто страдает разными болезнями позвоночника. Не стоит прибегать к крайностям и выбирать самые жесткие модели, ведь это только навредит здоровью.

Эти советы помогут не ошибиться в выборе.