Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Каркасный дом: особенности строения

Каркасный дом: особенности строения


Каркасный дом представляет собой легковозводимую конструкцию, которая считается основным вариантом малоэтажного строительства в таких странах, как Германия, Скандинавия, Финляндия и США. В наших краях каркасная технология появилась недавно, но уже успела завоевать доверие многих людей благодаря целому ряду неоспоримых преимуществ. Данные объекты возводятся на основе каркаса из металла или древесины. Не обходится здесь и без сэндвич-панелей, имеющих специальное покрытие на основе древесных волокон. Что же касается утеплителя, им служит базальтовая, минеральная вата, пенополиуретан, опилки, камыш и т.д. Зашивают утеплители цементно-стружечными плитами.

Купить каркасный дом сегодня мечтают многие, так как основан он на экологически чистых материалах. Если же и вы хотите обзавестись столь модной покупкой, выгодно вложив деньги, рекомендуем обратиться в компанию «Новгородский плотник», которая качественно справляется с взятыми обязательствами, предоставляя клиентам объекты, построены с учетом необходимых, высоких европейских требований.

Каркасный дом: особенности строения

Технологии возведения каркаса и особенности

Стены каркасного дома напоминают «пирог», так как имеют несколько слоев: утеплитель, пароизоляция, отделочные материалы и т.д. Однако есть розные технология возведения стройки.

Самыми популярными из них являются:

  • каркасно-рамочная технология;
  • щитовидная технология.

Не в зависимости от выбранной вами технологии, каркасный дом «подарит» массу преимуществ своим хозяевам. Возведение конструкции обойдется дешево даже с учетом отделки и фундамента. Плюс ко всему строится он быстро. Так, к примеру, бригада опытных строителей, состоящая из трех человек, сможет возвести дом, имеющий средний размер за один месяц. Если же необходимо выполнить и отделочные работы, весь процесс займет около полтора-двух месяцев. При этом он не нуждается в регулярном обслуживании по сравнению с объектами, построенных из дерева.

Большим преимуществом является то, что каркасные дома позволяют экономить. Все дело в том, что они имеют низкую теплопроводность, благодаря чему зимой в них тепло, а летом – прохладно. Поэтому такой тип строение отличается высоким комфортом. Помните и о том, что такой объект позволяет прокладывать коммуникации внутри стен без специальных инструментов и дополнительных затрат.

Фото: houzz.com