Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Изделия из искусственного камня

Изделия из искусственного камня

Многие из нас большое внимание стали придавать экологичности используемых материалов. Что само по себе не удивительно, ведь очень важно из какого материала изготовлена, скажем, кухонная столешница. Поэтому искусственный камень, как нельзя лучше подойдет для подобных случаев.

Помимо этого, много информации о подоконниках из искусственного камня тут http://vipmkrus.ru/. Что же представляет собой искусственный камень и в чем его преимущества?

Искусственный камень является собирательным понятием, поскольку его изготавливают из различных композитных материалов.

Изделия из искусственного камня

Выделяют:

  • Искусственный акрил;
  • Искусственный мрамор;
  • Искусственный кварц и др.

Высокий спрос на рынке на изделия из этого материала обуславливаются не только внешней очень сильной схожестью с природными аналогами, но его характеристиками. Ведь искусственный камень выделяется высокой прочностью, долговечностью и надежностью. Его широко используют в производстве столешниц, подоконников, барных стоек и других изделий.

Критерии выбора изделий из искусственного камня

Перед тем, как принимать решение о покупке изделия из данного материала следует выяснить некоторые моменты:

  • Каким способом происходила окраска. Один из них включает в себя добавление красителя в массу раствора, что дает эффект прокраски на всю толщину. Другой способ предполагает окраску только лицевой стороны изделий. Однако, при образовании сколов будет видно серый цемент под низом;
  • Входят ли в состав материала керамзитовые составляющие. Наибольшим качеством обладают п камни, имеющие слоистую структуру, с мелкими камушками или песком возле лицевой стороны, а возле задней стенки керамзит или другой наполнитель;
  • Толщина искусственного камня. Данный критерий зависит от используемого материала и фактуры, и может составлять 1-5 см. выбирая более тонкий или толстый материал, следует руководствоваться соображениями дизайна. Однако, следует обязательно проверить равномерность толщины изделий из искусственного камня, поскольку с одной стороны он может быть больше, чем с другой;
  • Уточнить для внутренних или наружных работ предназначен, выбранный вами искусственный камен;
  • Имеет ли продукция соответствующие сертификаты. Что означает серьезность фирмы изготовителя, поскольку материал подвергался специальным испытаниям. Однако, искусственный камень не относится к материалам, подлежащим обязательной сертификации.

Фото: bashny.net

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…

Архитектура и дизайн мебели

Далеко остались в прошлом, когда изготовление мебели на заказ было прерогативой  очень богатых людей. Сегодня заказать изготовление мебели могут и люди со средним достатком. Кроме того, благодаря изготовлению мебели на заказ вы получите обстановку, которая соответствует всем ожиданиям. Мебель, кроме функционального наполнения призвана приносить в помещение уют и удобство. Здесь вы найдете предложение для архитекторов…