Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать керамические изоляторы для электричества

Как выбрать керамические изоляторы для электричества

18 сентября 2015

Электрически установки и другие приборы не должны быть рядом и взаимодействовать. Для того чтобы изолировать их, чаще всего используют керамические изоляторы Salvador. На сегодняшний день существует много разных производителей изолятором, но в лидерах уже много лет держится компания Салвадор. Благодаря своему отличному качеству и низкой стоимости, непроводники этой фирмы пользуются большим спросом среди потребителей на рынке.

Как выбрать керамические изоляторы для электричества

Как выбрать керамические изоляторы для электричества

Станционные и аппаратные изоляторы устанавливают для прикрепления и изоляции шин на электрических установках в распределительных приборах. Их всегда разделяют на две группы: опорные и приходные.

Изоляторы служат для следующих требований:

  • обеспечить в постройках прочность в электрике. Оно должна определять заряды напряженности в полях электричества, когда изолятор начинает терять свою способность диэлектрика.
  • высокая прочность в механике. Предотвращает которые замыкания, которые могут возникнуть в устройствах.
  • Свойства не должны меняться в зависимости от среды, в которой установлен изолятор.
  • Высокая теплостойкость. При любых температурах изолятор должен работать.

Электрические характеристики изоляторов:

  • маленькая напряженность, при котором делается пробивания электричеством изолятора.
  • Напряжение двух полярностей должны быть одинаковы.

Механические характеристики:

  • как можно меньше габариты и медленная разгрузка заряда.

Изоляторы очень плохо проводят электрический ток. Но бывают такие случаи, при которых непроводнику приходится становиться проводником: высокие нагрузки или напряжения, долгая продолжительность эксплуатации, резкая перемена температура.

На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются керамические и фарфоровые изоляторы. Купить вы сможете как в любом магазине этой тематике, так и в интернете. Существует большой ассортимент разнообразных изоляторов. Поэтому вы сможете выбрать именно те изоляторы, которые подойдут под ваш интерьер. Стандартные керамические изоляторы имеют чаще всего около 23-24 мм, диаметр – 20 мм, но когда канал расширяется, то ваш диаметр может увеличиться на 12 мм. Крепятся такие изоляторы резьбовым крепежом. Уже стали выпускать изоляторы, которые могут выдерживать высокое электрическое напряжение, больше чем обычные изоляторы. Стоимость их зависит от качества и конструкции.

Фото: etsy.com

Почему шумит холодильник?

«Бесшумная» работа холодильника — скорее маркетинговый ход, чем правда: определенный уровень шума и стука присутствует даже у самых продвинутых моделей. Это закономерное поведение оборудования, состоящего из множества больших и малых компонентов, зафиксированных на раме или корпусе. В охлаждающей системе постоянно что-то происходит: циркулирует хладагент, работает компрессор, кулер или вентилятор, другое. Поэтому естественный для функционирования техники шум есть всегда. Сильно шумит холодильник — время…

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…