Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать керамические изоляторы для электричества

Как выбрать керамические изоляторы для электричества


Электрически установки и другие приборы не должны быть рядом и взаимодействовать. Для того чтобы изолировать их, чаще всего используют керамические изоляторы Salvador. На сегодняшний день существует много разных производителей изолятором, но в лидерах уже много лет держится компания Салвадор. Благодаря своему отличному качеству и низкой стоимости, непроводники этой фирмы пользуются большим спросом среди потребителей на рынке.

Как выбрать керамические изоляторы для электричества

Как выбрать керамические изоляторы для электричества

Станционные и аппаратные изоляторы устанавливают для прикрепления и изоляции шин на электрических установках в распределительных приборах. Их всегда разделяют на две группы: опорные и приходные.

Изоляторы служат для следующих требований:

  • обеспечить в постройках прочность в электрике. Оно должна определять заряды напряженности в полях электричества, когда изолятор начинает терять свою способность диэлектрика.
  • высокая прочность в механике. Предотвращает которые замыкания, которые могут возникнуть в устройствах.
  • Свойства не должны меняться в зависимости от среды, в которой установлен изолятор.
  • Высокая теплостойкость. При любых температурах изолятор должен работать.

Электрические характеристики изоляторов:

  • маленькая напряженность, при котором делается пробивания электричеством изолятора.
  • Напряжение двух полярностей должны быть одинаковы.

Механические характеристики:

  • как можно меньше габариты и медленная разгрузка заряда.

Изоляторы очень плохо проводят электрический ток. Но бывают такие случаи, при которых непроводнику приходится становиться проводником: высокие нагрузки или напряжения, долгая продолжительность эксплуатации, резкая перемена температура.

На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются керамические и фарфоровые изоляторы. Купить вы сможете как в любом магазине этой тематике, так и в интернете. Существует большой ассортимент разнообразных изоляторов. Поэтому вы сможете выбрать именно те изоляторы, которые подойдут под ваш интерьер. Стандартные керамические изоляторы имеют чаще всего около 23-24 мм, диаметр – 20 мм, но когда канал расширяется, то ваш диаметр может увеличиться на 12 мм. Крепятся такие изоляторы резьбовым крепежом. Уже стали выпускать изоляторы, которые могут выдерживать высокое электрическое напряжение, больше чем обычные изоляторы. Стоимость их зависит от качества и конструкции.

Фото: etsy.com