Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем качественные и красивые светильники

Выбираем качественные и красивые светильники


Любую квартиру или дом тяжело представить себе без светильников любых типов ведь эти приборы позволяют продолжать активную жизнь ночью, добавляют комфорт в жилище и служат прекрасными элементами дизайна с помощью которых можно подчеркнуть необходимые места комнаты. На сегодняшний день выбор очень большой, начиная от небольших ночных светильников или точечного освещения, до больших, массивных люстр с различными узорами и множеством элементов декора, а значит, появляется вопрос, как же правильно выбрать люстру именно для определенного помещения.

Первое на что нужно обратить внимание – это отвечает ли светильник всем стандартам качества, которые указываются производителями для каждой модели светильника свои, после чего нужно определится с дизайном, если у вас небольшая комната, то хорошо подойдет либо плоский центральный светильник или 2-3 настенных, которые одновременно помогут осветить помещение при этом, не забрав много место для себя, и подчеркнут стену, а значит картины и фотографии на ней всегда будут привлекать внимание. Если комната большая, но с низкими потолками, то подойдут светильники точечного света, которые можно встроить по всему периметру, ну а если потолки высокие, то большие люстры добавят комнате шарма и изыска.

Самые качественные светильники делаются Итальянскими и Французскими компаниями.

Светильники ferroluce итальянского производства, они имеет право называться лучшими так как изготавливаются только из высококачественных материалов, долговечные, прочные, а главное имеют приятные формы, которые подойдут как людям, стремящимся к современному минимализму, так и любящие дворцовый стиль.

Выбираем качественные и красивые светильники

Выбираем качественные и красивые светильники

Следующее на что нужно обратить внимание – технологическая конструкция. Так если вам требуется светильник, который должен практически всегда гореть, то нужно чтобы при этом замена ламп происходила как можно реже, а потребления энергии было минимальным. В таком случае подойдут светодиодные светильники.

Если требуется, чтобы светильник можно было передвигать, то стоит выбрать конструкцию с токоведущей шиной, и тогда по ней можно будет менять положение светильника в любой момент.

В детскую комнату нужно светильники с минимальным использованием стекла, хорошо подойдет железная основа с фарфором или другая конструкция, но которая будет как можно прочнее.