Газобетон

Малоэтажное строительство в нашей стране набирает все большие обороты. Одним из материалов все чаще используемых для возведения зданий является газобетон. У него имеется много положительных особенностей.

Что это такое

За основу материала берется обычный цемент. В него добавляется вода, кварцевый песок и газообразующие компоненты.

Газобетон

Газобетон

Для получения эффекта «кипения» может использоваться алюминиевая пудра. Она, вступая в реакцию с другими компонентами, увеличивает объем раствора, насыщая его пузырьками. После этого раствор заливают в формы. Схватившиеся брикеты достают и разрезают на части. После чего ждут еще пару дней до приобретения окончательной прочности.

Как используется

Чаще всего используют при возведении невысоких строений. Из наиболее прочных марок можно строить даже трехэтажные здания. Из них можно делать как однослойные, так и двух- трехслойные стены, также возводят перегородки. Использовать материал можно в любых климатических условиях.

Характеристики

Газобетон прекрасно держит тепло. Он влагоустойчив. Даже во влажном климате стены из него не повреждаются плесенью и грибками.

В большинстве случаев продаются газобетонные блоки с гладкими краями. Обычно они имеют определенные размеры. Но можно на заводе спокойно заказать материал по вашим размерам. Другим показателем является плотность. Обычно по этому показателю и маркируют блоки (D500, D700). Зная этот параметр можно рассчитать вес конструкции. Теплопроводность материала значительно ниже аналогичных показателей у кирпича и обычного бетона.

По прочности газобетон немного уступает кирпичу. Поэтому во многих случаях используют смешанную кладку кирпич и блоки.

Газобетон совершенно негорюч. На тестах оштукатуренная стенка из него спокойно выдержала двухчасовое воздействие огня. При этом он экологически чистый. Естественная радиация практически отсутствует.

Особенности использования

Как уже упоминалось это не слишком прочный материал. Поэтому при возведении двух – трехэтажных зданий следует использовать обычную кирпичную кладку для укладки перекрытий. Это поможет избежать повреждения газобетонных блоков.

Преимущества

Этот материал прекрасно удерживает тепло, не боится влаги. Он прост в использовании и при эксплуатации. И это далеко не все плюсы материала. Одним из самых качественных материалов можно назвать газобетон HETTEN.

Фото: cccme.org.cn

Заключение КЭК: что это?

Суть клинико-экспертной комиссии С таким медицинским органом знаком далеко не каждый. Это нужно только инвалидам и их родственникам, в отдельных случаях – студентам, которым полагаются социальные льготы. Собственно, именно для их получения и необходимо заключение КЭК. Конечно на создание и функционирование такой комиссии обычно уходит много времени, а в ожидании решения пациенты могут томиться и…

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…

Экскаватор: возможности и применение

Суть и принцип работы Примечательно то, что техника, относящаяся к разряду строительной, имеет такое же строение ходовой части, как и танк! Изначальной целью создания такой машины, была механизация такой профессии, как землекоп. Просто стоит представить насколько трудно вручную рыть землю, особенно если грунт промёрзший или на дворе настала ночь! А ведь скорость человеческих усилий минимальна,…