Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / ГБО: установка на автомобиль

ГБО: установка на автомобиль


Установка ГБО 2 в последнее время стала для автолюбителей едва ли не «главным вопросом». И это не удивительно, так как цены на топливо регулярно «ползут вверх» доходы же у нас остаются прежними. Поэтому автомобилисты ищут возможности хотя бы немного сэкономить. Одним из самых логичных вариантов решения данной проблемы является ГБО, которое имеет множество выгодных преимуществ.

ГБО: установка на автомобиль

ГБО: установка на автомобиль

Изменения в авто?

Почему-то многие считают, что установив газовое оборудование, железный конь существенно поменяется. Однако никаких кардинальных изменений нет. Данная процедура предусматривает монтирование электромагнитного клапана в разрыв топливной магистрали. Благодаря этому отключается подача бензина. Что же касается остальных деталей и узлов, они изменениям не поддаются.

Следует учитывать и тот факт, что такое транспортное средство сможет работать на разных видах топлива: на бензине и газе.

О чем нужно знать?

Перед тем, как решиться на установку ГБО, необходимо учитывать следующие факторы:

  • Цена на услугу сильно отличается в зависимости от марки и модели железного коня.
  • Установка на транспортных средствах, которые относятся к А-классу является невыгодной. Все дело в том, что такие машины итак употребляют немного бензина, а место в багажнике, которого и так мало, после установки исчезнет практически полностью.
  • Учитывая тот факт, что в конструкцию были внесены изменения, документы необходимо поменять.

Немного об установке

Установка ГБО – сложный процесс, требующий специальных навыков. Поэтому не стоит рисковать и тратить свое время впустую. Лучше всего обратиться за помощью к специалисту, который имеет специальные навыки. Однако для того, чтобы вы поняли данный процесс, обозначим главные моменты на которые необходимо обращать внимание, принимая выполненную работу.

ГБО включает в себя четыре главных элемента: ЭБУ, баллон, блок форсунок, редуктор газовый. Что же касается оставшихся деталей – это коммутация. При этом в багажнике должен размещаться баллон. Остальные детали монтируются под капотом. Однако из этого правила есть исключение, иногда ЭБУ размещается в салоне. От того насколько правильно будут установлены данные элементы, зависит работа всей системы.

Большое значение имеет и замена свеч. Рекомендуется установить «газовые» варианты так как, электрическое сопротивление станет больше, чем был у бензино-воздушной. Убедитесь и в том, что мастер установил подходящие LPG-шланги, которые предназначены для сжиженного газа.

Фото: officinameccanicavenaria.it