Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Больше света в спальню

Больше света в спальню


Тот, кто даже не представляет себе, что такое белая глянцевая спальня, обязательно должен узнать о ней больше, ведь именно данный интерьер на сегодняшний день является мега востребованным и самым модным. Так что, если вы планируете сменить обстановку в доме и, конкретно, в спальне, или просто приехали на новую квартиру и еще находитесь в процессе выбора стиля, то обратите внимание на белый цвет.

Больше света в спальню

Больше света в спальню

Хватит жить в темных мрачных стенах, использовать для украшения комнат в доме традиционные материалы, так сильно отдающие консервативностью, что приходя домой, вы чувствует себя окунувшимся во времена своей бабушки. Коричневые шкафы, комоды, стенки, полки – все это настолько привычно, что пора бы уже освежить ваш дом новыми модными тенденциями, которые наблюдаются не только в одежде и косметике, но в мебельных интерьерах.

Начать следует со спальни. Светлая спальня дает теплую атмосферу, хотя белый цвет считается холодным. Зато белый глянец в сочетании с темными и яркими вещами (покрывало, постельное белье, ковры, стены, перегородки, полы, ниши) смотрится необычно и очень уютно. Добавьте разных мелочей вроде скульптур, фотографий, аквариума и ваша спальня станет по-домашнему привлекательной и в то же время стильной.

Комната получается светлой – даже в темноте вы легко найдете свою кровать, не стукнитесь об углы столов, комодов и шкафов. А если захотите выполнить все в белом глянце, то почему бы и нет – теплое освещение светильников, и интерьер засияет яркими красками. К тому же не забывайте, что белый цвет зрительно расширяет площадь комнаты, а отражение света придает ему дополнительную привлекательность.

Глянцевый белый цвет получается за счет лакировки ДСП. Такая мебель выпускается комплектами – чаще всего. МДФ с ламинированным покрытием горячего прессования, наклеиванием пленки ПВХ, с окраской эмалью или приклеиванием акриловых (либо пластиковых) панелей – все это тоже методы для получения глянца. ДСП допустимо только от проверенного производителя, а вот МДФ менее вредно, даже если ее происхождение вы не знаете – способы склеивания разные.

Дешевизна некоторых плит имеет недостатки в плане долговечности и устойчивости к царапинам и пятнам. Мебель же от дизайнера сможет удивить вас серебристой шелкографией, что прибавит ей цену, но она этого стоит. Если же вы хотите поменять цвет, но не мебель, то используйте пленку для оклейки – эффект будет тот же, но работа эта потребует много времени и терпения.