Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем грузовой контейнер

Выбираем грузовой контейнер


В наши дни контейнерные перевозки представляют собой самый распространённый, наиболее практичный и удобный в использовании способ транспортировки грузов. Контейнер (от англ. глагола "to contain" – "содержать в себе", быть наполненным чем либо") является металлической ёмкостью объёмом более одного кубометра и предназначен для бестарной транспортировки грузов наземным, морским и воздушным транспортом. В зависимости от типа назначения контейнера, перевозить в них можно практически всё что угодно, что не превышает его габаритов, в том числе и любые строительные материалы.

Транспортировка посредством контейнеров является очень надёжной с точки зрения сохранности грузов, так как их запирающие механизмы почти невозможно бесследно взломать, а при необходимости на них ставится пломба. Компания КонтМодуль осуществляет продажу прочных и качественных контейнеров, блок контейнеров, а также модульных зданий и бытовок, заказать которые можно тут.

Выбираем грузовой контейнер

Выбираем грузовой контейнер

Независимо от применения, все контейнеры классифицируются по габаритам, допустимой массе брутто, конструкции и размерам крепёжных механизмов. Одним из основных параметров для подразделения всех контейнеров на типы являются их внутренние значения – ширина и высота дверного проёма, общий объём, предельная масса груза, которая в сумме с массой самого контейнера образуют массу брутто.

Для обозначения видов контейнера используются определённые аббревиатуры в соответствии с международными стандартами ISO.

Вот лишь несколько из них:

  • SB (Swap Bodies) – автомобильный контейнер;
  • GP (General Purpose) – сухогрузный контейнер;
  • ТС (Tank containers) – контейнер-цистерна;
  • и многие другие.

В соответствии с максимально допустимой массой брутто контейнеры бывают малотоннажные (до 3 т.), среднетоннажные (от 3 до 10 т.) и крупнотоннажные (более 10 т.).

Ещё одна классификация – по габаритам и грузоподъёмности – включает в себя два основных вида – двадцатифутовые и сорокафутовые контейнеры.

Контейнеры также подразделяют на универсальные (для транспортировки штучных грузов) и специализированные, которые в свою очередь бывают следующих видов:

  • закрытый вентилируемый контейнер;
  • открытый сверху контейнер;
  • с открывающимися боковыми стенками контейнер;
  • контейнер-платформа.

В зависимости вида транспорта, посредством которого осуществляется доставка груза, различают автотранспортные, железнодорожные, авиационные, морские контейнеры.