Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Мотопомпа бензиновая

Мотопомпа бензиновая


Мотопомпа – это насосное устройство для перекачивания жидкости из емкости или водоема. В качестве топлива используется бензин. Такие мотопомпы меньше загрязняют окружающую среду по сравнению с дизельными агрегатами. Но и горючего расходуют большее количество. Они используются в личном хозяйстве на приусадебном участке для полива огорода, в животноводстве для уборки хозяйственных помещений и поения скота, в коммунальном хозяйстве, на строительных объектах.

Эти агрегаты имеют 4-тактовый двигатель. Его преимуществом перед другими двигателями является возможность длительной работы на высоких оборотах. Надежную работу двигателя может обеспечить хорошее качество горючего, своевременная замена масла и периодический технический уход. Показателями уровня работы является количество передаваемой воды в минуту и расход топлива при этом. Специалисты сайта  http://mirtorga.com.ua/ помогут вам выбрать нужное устройство. Там же вы сможете заказать мотопомпу для своих нужд.

Двигатель бензиновый

Двигатель бензиновый

Мотопомпа используется как для подачи воды, так и для отсоса ее. Скажем, при затоплении подвального помещения или погреба дома паводковыми или коммуникационными водами , помпа поможет насухо устранить всю жидкость и в помещении не будет сырости. Это устройство намного облегчит физический труд во многих хозяйственных и строительных процессах. Само устройство не тяжелое, простое в обращении. С ним сможет справиться даже женщина.

Помпа может эффективно качать загрязненную воду из водоема на огород. Ей не страшно попадание песка, ила, мелких камней. Конечно, при работе она сильно шумит, но это, пожалуй, единственный ее недостаток. Бензиновые помпы экономично используют топливо, более компактные и легкие по сравнению с дизельными, работать с ней просто и приятно.

Бензиновые двигатели в хозяйстве

Помимо применения бензиновых двигателей в автомобилях, они находят широкое применение в работе хозяйственных приспособлений. Они являются основным узлом бензиновых электростанций, являются движущей силой в культиваторах, строительных приборах типа виброплит, трамбовщиков, компрессоров. Небольшие катки, снегоуборщики тоже могут работать на бензиновых двигателях. На автомойках используют устройства для подачи сильной струи воды. Небольшие картинги работают на бензиновом двигателе.

Широкий спектр применения говорит о том, что бензиновый двигатель мощный, надежный, долговечный и экономичный агрегат.