Светодиодные лампы

На сегодняшний день широкое распространение получили светодиодные лампы или светильники. В качестве, света диодные лампы используют светодиоды – одни из самых чистых источников света с точки зрения экологии, применяются как для промышленного, так и для общебытового или уличного освещения.

Светодиодные лампы

Светодиодные лампы

Имея наилучшие показатели, светодиодные лампы LED стали достойной альтернативой хорошо знакомым нам люминесцентным, неоновым, а также лампам накалывания. Люминесцентные лампы требуют специальной утилизации, так как выделяют пары ртути. Еще один существенный недостаток – мерцание света, после чего глаза устают.

Главное достоинство светодиодных ламп – долгий срок службы, а именно около 100 тыс. часов. Иными словами, 12 лет непрерывной работы. В десятки раз больше, чем у люминесцентных или ламп накалывания, потому что 80% всей энергии идет на нагревания вольфрамовой нити и всего лишь 20% на освещение. Если установить светодиодную лампу LED в торшерах, бра или прожекторах, спокойно можно забыть о постоянной замене лампочек.

Лампы такого типа работают от разного вида напряжения, они ударопрочные, не имеют теплового, ультрафиолетового и инфракрасного излучения. С помощью светодиодных технологий, разработчики дали возможность кардинально снизить расходы на освещение. Лампа состоит из корпуса и разными цоколями. На плате, с одной стороны имеется светодиод, а с другой – источник тока, который постоянно питает этот светодиод.

Самые популярные цоколи в лампах – E14, E27, G4, G9, GU10, MR11, MR16. Они рассчитаны на напряжение 12, 24, 110 и 220 В.

Наиболее прекрасный выбор для дома – светодиодные лампы E27. Питание происходит от сети 220 В, предназначены для замены ламп накалывания. В большинстве используются для светильников.

В качестве маленьких ламп подойдут E14, так как имеют «узкий» цоколь, иначе говоря – «Миньон». Их применяют в декоративных светильниках, питание от сети -220 В.

Вместо галогеновых ламп – светодиодные MR16, применяются для освещения домов, а также объектов торговли. Работают при температуре от -10°C до +40°C. Питание происходит от сети 12 В и 220 В.

Альтернативой галогеновым лампам является светодиодные GU10, подходят для декоративной подсветки внутри самого помещения. Питание от сети – 220 В.

Лампы с цоколем G9 заменили светодиодные лампы G9 – новинка на сегодняшний день. Работа от напряжения 220 В.

Фото: apartmenttherapy.com

Остекляем балкон правильно

Наступление холодного сезона всегда требует от хозяев обеспечить тепло и уют в любом помещении, будь то дом или офис. Особенно, если это касается балконов и лоджий, ведь они страхуют здание от ветров. Качественные окна Rehau в Мир Комфорта -залог успешного остекления балкона. Выгодные предложения помогут вам воздать настоящий шедевр. Ну а о правилах  остекления балконов…

Клининговая компания – как выбрать

Клининговую компанию нанимать не только проще и удобней, но также и выгодней. Дешевле обходится уборка помещения в определенные часы и дни недели, чем уборщица, которая работает на ставке, да и эффективность лучше. Заказывают такие услуги нередко и физические лица, ведь у клининговой компании есть профессиональное оборудование, а персонал опытный. Правда, не всегда клиент получает ожидаемый…

Правила покупки квартиры от застройщика

Вы давно мечтали о покупке своего жилья в новостройке, однако по той или иной причине у вас  не получалось этосделать. И вот настало для этого самое подходящее время и вы решили приобрести жилье от застройщика. Существуют определенные правила, выполнение которых  будет гарантировать покупку нового жилья. На сегодняшний день квартиры от застройщика пользуются на рынке огромной…

Актуальная мебель на любой вкус

Собираетесь купить новую мебель, поскольку прежняя уже потеряла свой привлекательный былой вид? Что ж, отлично, на сегодняшний день на рынке представлено множество различных вариантов, рассчитанных на любой бюджет. Самым главным правилом является то, что такая мебель должна быть максимально комфортной и соответствовать интерьеру вашего помещения. Практически в любом помещении, вне зависимости от его функционального назначения…

Критерии выбора краски для фасада

Фасад дома является его визитной карточкой,  и именно по его внешнему виду формируется первое впечатление. Вместе с тем, роль фасадной краски не только в эстетической составляющей, поскольку ее главной задачей является защита фасада от различных повреждений в результате негативного воздействия окружающей среды, скрытие дефектов и продление срока службы здания. Прежде всего, качественная Фасадная-Краска должна отличаться…