Светодиодные лампы

На сегодняшний день широкое распространение получили светодиодные лампы или светильники. В качестве, света диодные лампы используют светодиоды – одни из самых чистых источников света с точки зрения экологии, применяются как для промышленного, так и для общебытового или уличного освещения.

Светодиодные лампы

Светодиодные лампы

Имея наилучшие показатели, светодиодные лампы LED стали достойной альтернативой хорошо знакомым нам люминесцентным, неоновым, а также лампам накалывания. Люминесцентные лампы требуют специальной утилизации, так как выделяют пары ртути. Еще один существенный недостаток – мерцание света, после чего глаза устают.

Главное достоинство светодиодных ламп – долгий срок службы, а именно около 100 тыс. часов. Иными словами, 12 лет непрерывной работы. В десятки раз больше, чем у люминесцентных или ламп накалывания, потому что 80% всей энергии идет на нагревания вольфрамовой нити и всего лишь 20% на освещение. Если установить светодиодную лампу LED в торшерах, бра или прожекторах, спокойно можно забыть о постоянной замене лампочек.

Лампы такого типа работают от разного вида напряжения, они ударопрочные, не имеют теплового, ультрафиолетового и инфракрасного излучения. С помощью светодиодных технологий, разработчики дали возможность кардинально снизить расходы на освещение. Лампа состоит из корпуса и разными цоколями. На плате, с одной стороны имеется светодиод, а с другой – источник тока, который постоянно питает этот светодиод.

Самые популярные цоколи в лампах – E14, E27, G4, G9, GU10, MR11, MR16. Они рассчитаны на напряжение 12, 24, 110 и 220 В.

Наиболее прекрасный выбор для дома – светодиодные лампы E27. Питание происходит от сети 220 В, предназначены для замены ламп накалывания. В большинстве используются для светильников.

В качестве маленьких ламп подойдут E14, так как имеют «узкий» цоколь, иначе говоря – «Миньон». Их применяют в декоративных светильниках, питание от сети -220 В.

Вместо галогеновых ламп – светодиодные MR16, применяются для освещения домов, а также объектов торговли. Работают при температуре от -10°C до +40°C. Питание происходит от сети 12 В и 220 В.

Альтернативой галогеновым лампам является светодиодные GU10, подходят для декоративной подсветки внутри самого помещения. Питание от сети – 220 В.

Лампы с цоколем G9 заменили светодиодные лампы G9 – новинка на сегодняшний день. Работа от напряжения 220 В.

Фото: apartmenttherapy.com

Идеи декора цветочных горшков

Зачем нужно обновлять цветочные горшки? Мы любим покупать себе обновки, чтобы выглядеть красиво и привлекательно. То, что нас окружает, также требует постоянного обновления. И сегодня мы поговорим о своеобразном декоре подоконников, – о горшках для цветов. Комнатные растения ни просто радуют глаз, они откликаются на нашу заботу. Как правило, весной мы пересаживаем комнатные растения. Пересадка…

Как выбирать двери?

Значение грамотного выбора Что можно сказать об этом элементе? Именно дверь может обеспечить достойную защиту. Именно она даёт возможность уединиться от внешнего шума. Безопасность этот элемент также гарантирует. И самое важное, что уровень безопасности и защиты в полной мере зависит от того, какого качества будет дверь. Если купить самый бюджетный вариант, то даже не профессиональный…

Прокол под дорогой для прокладки кабеля

Суть и значение Сколько под землёй спрятано труб, кабелей и других коммуникативных элементов? Да, их бесчисленное количество. И если сначала были подведены они, а позже над ними прокладывалась автомагистраль или железнодорожный путь – это одно. А что если для демонтажа или прокладки, необходимо сначала разобрать дорожное покрытие? Для таких условий имеется уместная альтернатива – метод…

Стеновые отбойники, лучшее решение для защиты интерьера

Компания «Veitan», расположенная в Москве, предлагает отбойники по приемлемой стоимости и с отличным качеством отделки. В ассортименте продукции представлена отбойная доска для стен исключительно из экологически чистых компонентов. На официальном сайте фирмы имеется подробная информация и контактные реквизиты для приобретения материала. Что представляет собой доска отбойная для стен? Изделие выполняется по типу обычной деревянной доски…

Главный атрибут новогодних праздников

С каждым днем зима все ближе, а вместе с ней, как говориться не за горами и Новый год. Ну а какой же Новый год без елки? Поэтому нужно заранее приготовиться и купить красивую искусственную новогоднюю елку. Купить елки в Алматы можно на одном из сайтов, где среди большого ассортимента выбрать наиболее подходящий вариант. При всем…