Главная / Охрана труда и техника безопасности в газовом хозяйстве / Техника безопасности в газовом хозяйстве / Техника безопасности ори эксплуатации кустовых баз и газонаполнительных станции сжиженных газов / Признание коммуникаций выдержавшими испытание

Признание коммуникаций выдержавшими испытание


Коммуникации признаются выдержавшими испытание, если не будут обнаружены признаки разрыва, течь (а при пневматическом испытании пропуск газа), слезки и потения в сварных швах, стенках и соединениях, остаточные деформации. После устранения всех недостатков, выявленных при гидравлическом и пневматическом испытаниях, карусельный агрегат должен быть испытан на сжиженном газе.

Пневматическое испытание на плотность карусельного агрегата производится воздухом при рабочем давлении в течение 24 ч. Падение давления за этот период не должно превышать 0,2% в 1 ч.

Места утечек обнаруживают обмыливанием соединений и сварных швов. Обстукивание под давлением при пневматических испытаниях запрещено.

Капитальный ремонт весов, применяемых на кустовой базе при наполнении баллонов, должен производиться на специализированном предприятии с поверкой и клеймением органами Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР. Мелкий ремонт весов может производиться на кустовой базе персоналом базы или представителем специализированной организации.

Все виды отсекателей (механические, пневматические, электронные, радиоактивные) налива сжиженного газа в баллоны после ремонта должны подвергаться испытаниям на стенде на точность срабатывания.

Ремонт колонок для наполнения автоцистерн сжиженным газом относится к газоопасным работам. Запрещается вести разборку и сборку колонки во время заполнения автоцистерн из соседних колонок.

«Охрана труда и техника безопасности в газовом хозяйстве»,
А.Н. Янович, А.Ц. Аствацатуров, А.А. Бусурин