Главная / Охрана труда и техника безопасности в газовом хозяйстве / Техника безопасности в газовом хозяйстве / Основные требования правил техники безопасности в газовом хозяйстве / Основные цехи

Основные цехи


Цех слива — налива сжиженных газов. Основные задачи персонала цеха — обеспечение бесперебойной работы по приему железнодорожных цистерн со сжиженными газами, сливу газа из железнодорожных цистерн в резервуары парка хранения и по подаче сжиженных газов из резервуаров парка хранения в наполнительный цех (на наполнение баллонов, автоцистерн и заправку газобаллонных автомашин), строгое соблюдение заданного технологического режима при сливе и перекачках сжиженных газов; содержание в технически исправном состоянии оборудования и коммуникаций цеха.

В ведении персонала цеха находятся сливноналивная железнодорожная эстакада, насоснокомпрессорное отделение и резервуарный парк для хранения сжиженных газов.

Наполнительный цех

Основные задачи персонала цеха — обеспечение бесперебойного отпуска потребителям сжиженного газа в баллонах и автоцистернах, заправка газобаллонных автомашин; строгое соблюдение заданного технологического режима работы цеха; содержание в технически исправном состоянии оборудования и коммуникаций цеха.

В ведении персонала цеха находятся наполнительное отделение, отделение слива остатков из баллонов и их дегазации, погрузочноразгрузочные площадки для баллонов, колонки для наполнения автоцистерн и заправки газобаллонных автомашин.


«Охрана труда и техника безопасности в газовом хозяйстве»,
А.Н. Янович, А.Ц. Аствацатуров, А.А. Бусурин