Главная / Ликбез / Система распашных дверей

Система распашных дверей

16 января 2020

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке.

Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете лучшие варианты таких дверей.

Система распашных дверей

Фото: raumplus.ua

Особенности конструкции

Хочется сразу отметить, что для изготовления профилей используется алюминий высокой прочности, имеющего ребра жесткости разных направлений. Это способствует тому, что таким дверям не страшны риски просадки, деформации или изменения внешнего вида. Очевидным преимуществом распашных конструкций является и то, что в шкафу они занимают гораздо меньше места, по сравнению с раздвижными конструкциями. Ввиду большого выбора размеров можно решить практически любую дизайнерскую задачу.

Что такое распашные двери?

Не вдаваясь в сложные технические термины распашные двери можно охарактеризовать как двери, которые для того чтобы войти нужно распахнуть. По внешнему виду они могут иметь существенные различия, однако в конструктивном плане они очень между собой похожи.

Разновидности распашных дверей включают

  • Входные;
  • межкомнатные.

В плане устройства такие двери не являются чем-то выдающимся и особенным. Они имеют две половины, которые соединены между собой дверными навесами, устройствами в виде шарниров. Одна часть конструкции сохраняет неподвижность, а другая двигается. Кроме того, они оснащаются ручками, при необходимости замком и прочей дверной фурнитурой. Также они могут иметь две створки и быть одностворчатыми. Касательно последних, так они имеют только одно дверное полотно.

Система распашных дверей

Фото: raumplus.ua

Еще одной классификацией распашных дверей является  материал их изготовления. На сегодняшний день их производят из дерева, металла, шпона, МДФ и других материалов. Традиционно сложилось, что двери были деревянными. При этом наибольшей прочностью и долговечностью обладали именно изделия из дуба. Относительно металлических дверей, то следует сказать о том, что их в основном используют в качестве входных дверей ввиду их высокой прочности и обеспечения безопасности. Они обладают антивандальными характеристиками и способны выдержать сильный напор.

Персиммон: свойства и способы обработки

Персиммон (Diospyros virginiana) Семейство: Эбеновые Другие названия: бара-бара, дерево боа, дерево опоссума, финиковая пальма Распространение: в центральной и южной части США Описание древесины Персиммон Дерево состоит почти полностью из соломенного цвета заболони. Сердцевина представляет собой небольшое центральное ядро ​​темно-коричневого или черного цвета. Заболонь является коммерческой древесиной. Зерно прямое, а текстура тонкая и ровная. Средний вес…

Пероба Белая: свойства и способы обработки

Пероба Белая (Paratecoma peroba) Семейство: Бигнониевые Другие названия: Peroba de Campos, Ipe Dare, Ipe Peroba, Peroba Amarclla, Peroba Branca (Бразилия); белая пероба, золотая пероба (Великобритания) Распространение: Бразилия Пероба Белая – описание древесины Сердцевина дерева изменчива по цвету, в основном светло-оливково-коричневая с желтыми, зелеными или красноватыми полосами. Зерно сблокированное. Текстура хорошая и равномерная. Вес 690-830 кг/м3;…

Пероба Роза: свойства и способы обработки

Пероба Роза (Aspidosperma peroba) Семейство: Кутровые Другие названия: красная пероба, роза пероба (Великобритания) Распространение: Бразилия Описание древесины Пероба Роза Пестро-розовое или розово-красное дерево с желтыми, оранжевыми и фиолетовыми прожилками. Зерно варьируется от прямого до очень неправильного с тонкой, однородной текстурой. Вес колеблется от 700-850 кг/м3. Механические свойства Пероба Роза сопоставима с европейским буком в силе…

Пекан: свойства и способы обработки

Пекан (Gaga illinoensis) Семейство: Ореховые Другие названия: пекан гикори, сладкий пекан, водинистый гикори, горький орех пекан (США) Распространение: юго-восток США и Мексика Описание древесины Пекан Широкая заболонь предпочтительнее сердцевины и продается как “белая гикори”, в то время как сердцевина, которая красновато-коричневого цвета, продается как “красная гикори”. Материал, в основном, прямой, но иногда волнистый или неправильный, с…

Что мы можем сделать, чтобы сделать наши дома счастливее?

Наши дома формируют наше отношение к себе и к жизни, которую мы ведем. Исследования показывают, что то, насколько мы довольны своим домом, очень тесно связано с тем, насколько мы счастливы в целом . Что мы можем сделать, чтобы сделать больше домов счастливее в будущем? Некоторые вещи зависят от нас как домовладельцев и арендаторов, и они…