Главная / Ликбез / Система распашных дверей

Система распашных дверей

16 января 2020

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке.

Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете лучшие варианты таких дверей.

Система распашных дверей

Фото: raumplus.ua

Особенности конструкции

Хочется сразу отметить, что для изготовления профилей используется алюминий высокой прочности, имеющего ребра жесткости разных направлений. Это способствует тому, что таким дверям не страшны риски просадки, деформации или изменения внешнего вида. Очевидным преимуществом распашных конструкций является и то, что в шкафу они занимают гораздо меньше места, по сравнению с раздвижными конструкциями. Ввиду большого выбора размеров можно решить практически любую дизайнерскую задачу.

Что такое распашные двери?

Не вдаваясь в сложные технические термины распашные двери можно охарактеризовать как двери, которые для того чтобы войти нужно распахнуть. По внешнему виду они могут иметь существенные различия, однако в конструктивном плане они очень между собой похожи.

Разновидности распашных дверей включают

  • Входные;
  • межкомнатные.

В плане устройства такие двери не являются чем-то выдающимся и особенным. Они имеют две половины, которые соединены между собой дверными навесами, устройствами в виде шарниров. Одна часть конструкции сохраняет неподвижность, а другая двигается. Кроме того, они оснащаются ручками, при необходимости замком и прочей дверной фурнитурой. Также они могут иметь две створки и быть одностворчатыми. Касательно последних, так они имеют только одно дверное полотно.

Система распашных дверей

Фото: raumplus.ua

Еще одной классификацией распашных дверей является  материал их изготовления. На сегодняшний день их производят из дерева, металла, шпона, МДФ и других материалов. Традиционно сложилось, что двери были деревянными. При этом наибольшей прочностью и долговечностью обладали именно изделия из дуба. Относительно металлических дверей, то следует сказать о том, что их в основном используют в качестве входных дверей ввиду их высокой прочности и обеспечения безопасности. Они обладают антивандальными характеристиками и способны выдержать сильный напор.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…