Главная / Ликбез / Как выбрать хороший мангал для дачи?

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами.

В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы:

  1. Используемый материал.
  2. Размеры конструкции.
  3. Тип сборки.
  4. Материал товара.

В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если рассматривать наиболее распространенную продукцию, она изготавливается из чугуна. Как известно, металл прилично весит и не любит перепадов температуры. При должном обслуживании, периодической чистке конструкция долго продержится, и будет радовать владельца.

Обычная сталь прочна и мало весит. Есть интересные варианты от 1000 руб. Недостаток заключается в износе конструкции. Под воздействием высокой температуры стенки разрушаются, и это приведет к неминуемой деформации. Сплав стали некоторым покажется отличным вариантом. Такой мангал будет практичен и человек сэкономить деньги. Однако учитывается фактор износа, дополнительно различные сплавы боятся коррозии.

Малые и большие размеры

Для большой компании не подойдёт компактный мангал. Длина жаровни должна составлять не менее 40 см. Есть варианты с посадочными местами для шампуров и без них. Помимо длины жаровни учитывается его ширина. В среднем шампур имеет длину 25-30 см. Покупка большого мангала подразумевает затраты на расходные материалы.

В жаровне придётся равномерно располагать уголь и не всегда он будет соизмерим с количеством приготовленной еды. Эксперты больше присматриваются к глубине конструкции. Некоторые предпочитают неспешную готовку. Требуется, чтобы жар находился на расстоянии около 15 см от шампуров. Другие, наоборот, желают делать всё быстро и качественно. Минимальная высота для оперативного приготовления – 12 см.

Что касается высоты самой конструкции, учитывается комплектация тела шашлычника. Жаровня в идеале должна находиться на уровне таза. По конструкции навязывают компактные переносные модели и стационарные полноразмерные мангалы.

Вывод

Независимо от выбора материала и конструкции мангала всегда можно приготовить вкусную еду. Главное, помнить о технике безопасности и избегать контакта с огнём. При получении ожога для оперативного заживления лучше использовать гель Фламена. Он справляется с нарушениями функциональности клеток, восстанавливает жизнедеятельность тканей.

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….

Яблоня

Яблоня (Malus) Семейство: розоцветные Распространение: по всей Европе и Юго-Западной Азии; США. Яблоня – описание древесины Сердцевина дерева розовато-желтого цвета, напоминает персиковое дерево и довольно хрупкая. Древесина прямозернистая, с ровной текстурой. Древесина тяжелая, весит от 700 до 720 кг/м3; удельный вес .71. Механические свойства Яблоня – плотная, тяжелая древесина, обладает умеренными прочностными свойствами. Классификация изгиба…