Главная / Ликбез / Основные характеристики промышленных колёс

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды.

Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными, особо твердыми или засыпанными опилками, стружкой, залитыми краской или маслом. Для этих нестандартных условий были разработаны модели колес с особыми характеристиками, а именно:

  • Небольшой диаметр колес, который составляет от 7,5 до 25 см;
  • Рабочая температура для них находится в диапазоне от -30 до +50 градусов;
  • Грузоподъемность колес определяется их диаметром и находится в приделах от 50 до 210 кг;
  • Материалом для литой шинки является черная резина, которая определяет повышенную износостойкость изделия, особенно к абразивному изнашиванию.

По нормам, грузоподъемность одного колеса в тележке из четырех колес должна составлять треть от всей ее грузоподъемности. Эта характеристика обеспечивает прочность колеса при передвижении тележки по неровному полу. Запас прочности в 20 – 30% предполагает безопасную эксплуатацию колес. Колеса способны преодолевать высоту препятствий от 5 до 10 % в зависимости от диаметра колеса и массы груза.

Плюсы в эксплуатации промышленных колес

Компания «Адванта-М СПБ» предлагает промышленные колеса, которые являются наилучшим решением для перемещения больших грузов по неровным поверхностям или на открытых площадках. Такие колеса будут наиболее эффективны и экономичны в использовании, что определяется следующими показателями:

  1. Шинка колеса изготовлена из черной резины, что позволяет с легкостью начать и закончить перемещение груза.
  2. Изделие при его поломке можно отремонтировать. Легко меняется шинка, подшипники, осевая втулка, а также возможен ремонт контактного слоя.
  3. Колеса мало восприимчивы к различным механическим воздействиям и вибрации.
  4. Применение промышленных колес обеспечивает высокую грузоподъемность.
  5. Передвижение грузов происходит практически бесшумно.

Различные крепления и тормоз

Компания предлагает два вида крепления колес:

  1. Колеса крепятся на ось при помощи болтов и гаек.
  2. Колеса крепятся на кронштейн. Кронштейн изготавливается из оцинкованной стали и крепится к тележке при помощи болтов и гаек. В тележке для этого специально просверливаются отверстия.

Промышленные колеса могут быть поворотными и неповоротными. Поворотные имеют дополнительный узел с подшипником, который устанавливается на кронштейн. Обычно тележки имеют два поворотных колеса. Но для работы в тесных условиях, лучше оборудовать тележку всеми поворотными колесами, что обеспечит ей повышенную маневренность.

Для большей безопасности колеса оснащаются тормозом. Тормоз обеспечивает устойчивость тележки во время погрузки или разгрузки, а также предотвратит нежелательное движение по наклонной поверхности. Для удобства, тормоз управляется при помощи ноги рабочего. Язычок тормозного устройства изготовлен из особо прочного металла.

Компания предлагает промышленные колеса по выгодным ценам, а наши специалисты помогут подобрать лучший вариант колес для определенных задач.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….