Главная / Ликбез / Подготовка дома к зимним холодам

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства.

Фото: pixabay.com

Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если крыша, стены, окна и пол не удерживают тепло, оно будет улетать на улицу, забирая ваше здоровье и деньги. Так же следует обратить внимание на входные двери и различного рода щели, межплиточные, между бревнами, брусьями, и даже на трещины в стенах. Список можно перечислять бесконечно.

Рассмотрим основные моменты в устранении этих неполадок.

1. Крыша.

Фото: ecticelinsulation.com

Особое внимание следует уделить обустройству крыши. Для каждого из нас понятно, что дом не может существовать без кровли. Но все ли понимают, на сколько важна эта часть здания. Самым подходящим материалом является минеральная вата.

Фото: xtratherm.com

Так же следует обратить внимание на выбор кровли, и на разные вспомогательные материалы (металлочерепицы, утеплителя, пленок). Стоит обратить внимание, что бы все элементы были собраны таким образом, чтобы исключали любые протекания.

2. Стены

Фото: grantcompare.org.uk

Ни для кого, ни секрет что стены дома являются второй кожей. Но строить дом с толстыми стенами это очень дорогое удовольствие.

Отличный компромисс в этом случаи наружное утепление фасада минеральной ватой, защищенной гидроизоляционной мембраной.

Фото: which.co.uk

Такое утепление делает дом не только теплым, но и хорошо защищенным от ветра и всякого рода осадков.

Так же следует сразу же заменить старые окна на стеклопакеты. А для устранения щелей прекрасно подойдет монтажная пена.

3. Подвал

Фото: orderhomeenergyscore.com

Если вы в доме предусматриваете подвал, то просто необходимо защитит его от появления сырости, плесени и грибка.

4. Коммуникации

В холодные месяцы существует угроза замерзания канализационных, отопительных и водопроводных труб, которые проложены через холодные, не отапливаемые помещения. Поэтому их надо покрывать пенополиуретановой теплоизоляции, толщиной которой должна составлять 13-20 мм. А в последнее время стали очень востребованы полимерные трубы.

Фото: ekattor.info

Следуя этим несложным правилам можно правильно подготовить свой дом к холодам, а его обитатели смогут посвятить свое время зимним досугам.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….