Главная / Ликбез / Подготовка дома к зимним холодам

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства.

Фото: pixabay.com

Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если крыша, стены, окна и пол не удерживают тепло, оно будет улетать на улицу, забирая ваше здоровье и деньги. Так же следует обратить внимание на входные двери и различного рода щели, межплиточные, между бревнами, брусьями, и даже на трещины в стенах. Список можно перечислять бесконечно.

Рассмотрим основные моменты в устранении этих неполадок.

1. Крыша.

Фото: ecticelinsulation.com

Особое внимание следует уделить обустройству крыши. Для каждого из нас понятно, что дом не может существовать без кровли. Но все ли понимают, на сколько важна эта часть здания. Самым подходящим материалом является минеральная вата.

Фото: xtratherm.com

Так же следует обратить внимание на выбор кровли, и на разные вспомогательные материалы (металлочерепицы, утеплителя, пленок). Стоит обратить внимание, что бы все элементы были собраны таким образом, чтобы исключали любые протекания.

2. Стены

Фото: grantcompare.org.uk

Ни для кого, ни секрет что стены дома являются второй кожей. Но строить дом с толстыми стенами это очень дорогое удовольствие.

Отличный компромисс в этом случаи наружное утепление фасада минеральной ватой, защищенной гидроизоляционной мембраной.

Фото: which.co.uk

Такое утепление делает дом не только теплым, но и хорошо защищенным от ветра и всякого рода осадков.

Так же следует сразу же заменить старые окна на стеклопакеты. А для устранения щелей прекрасно подойдет монтажная пена.

3. Подвал

Фото: orderhomeenergyscore.com

Если вы в доме предусматриваете подвал, то просто необходимо защитит его от появления сырости, плесени и грибка.

4. Коммуникации

В холодные месяцы существует угроза замерзания канализационных, отопительных и водопроводных труб, которые проложены через холодные, не отапливаемые помещения. Поэтому их надо покрывать пенополиуретановой теплоизоляции, толщиной которой должна составлять 13-20 мм. А в последнее время стали очень востребованы полимерные трубы.

Фото: ekattor.info

Следуя этим несложным правилам можно правильно подготовить свой дом к холодам, а его обитатели смогут посвятить свое время зимним досугам.

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…