Главная / Ликбез / Структурное остекление фасадов

Структурное остекление фасадов

4 апреля 2018

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов.

Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые яркие дизайнерские задумки. Остекление фасадов одинаково востребовано как в отделке жилых зданий, так и для промышленных помещений или торговых центров. При фасадном остеклении обычно используются алюминиевые профильные системы и безопасное закаленное стекло, что позволяет создавать вертикальные и наклонные витражи как для малоэтажных зданий, так и для высотных сооружений.

Современные технологии придают остекленному фасаду целый ряд дополнительных функций и свойств. Это, например, светоконтроль, энергосбережение, защита от погодных воздействий. Значительное уменьшение теплопроводности такого фасада становится возможным благодаря использованию особых профилей в сочетании со сложными системами уплотнителей и стеклопакетов, которые позволяют не только сохранить тепло и защитить здание от жары или мороза, но и предотвращают образование и скопление влаги на основных конструкциях здания. Передовые технологии производства позволяют выбирать различные цвета профиля, сочетая их с насыщенной палитрой цвета стекол и создавая самые разные дизайны и решения.

В стеклянных фасадных конструкциях используются алюминий, поликарбонат, пластик и сталь. Остекление производится при помощи тонированного или прозрачного стекла, поликарбоната или триплекса. В целях повышения безопасности при остеклении нередко используют особое закаленное стекло, ламинированное стекло и армированное стекло. Остекление, создающее иллюзию полностью стеклянной стены, называется структурным.

Главным его преимуществом перед традиционным ригельно-стоечным остеклением является возможность создания эффекта легкости и цельности здания.

Такой эффект достигается в результате отсутствия на видимой части фасада профилей – здесь есть лишь стекло и швы, заполненные составом, который совпадает со стеклом по цвету. Впечатление цельности усиливает использование скрытых створок, которые в закрытом состоянии неотличимы от глухих элементов остекления.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…