Главная / Ликбез / Структурное остекление фасадов

Структурное остекление фасадов

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов.

Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые яркие дизайнерские задумки. Остекление фасадов одинаково востребовано как в отделке жилых зданий, так и для промышленных помещений или торговых центров. При фасадном остеклении обычно используются алюминиевые профильные системы и безопасное закаленное стекло, что позволяет создавать вертикальные и наклонные витражи как для малоэтажных зданий, так и для высотных сооружений.

Современные технологии придают остекленному фасаду целый ряд дополнительных функций и свойств. Это, например, светоконтроль, энергосбережение, защита от погодных воздействий. Значительное уменьшение теплопроводности такого фасада становится возможным благодаря использованию особых профилей в сочетании со сложными системами уплотнителей и стеклопакетов, которые позволяют не только сохранить тепло и защитить здание от жары или мороза, но и предотвращают образование и скопление влаги на основных конструкциях здания. Передовые технологии производства позволяют выбирать различные цвета профиля, сочетая их с насыщенной палитрой цвета стекол и создавая самые разные дизайны и решения.

В стеклянных фасадных конструкциях используются алюминий, поликарбонат, пластик и сталь. Остекление производится при помощи тонированного или прозрачного стекла, поликарбоната или триплекса. В целях повышения безопасности при остеклении нередко используют особое закаленное стекло, ламинированное стекло и армированное стекло. Остекление, создающее иллюзию полностью стеклянной стены, называется структурным.

Главным его преимуществом перед традиционным ригельно-стоечным остеклением является возможность создания эффекта легкости и цельности здания.

Такой эффект достигается в результате отсутствия на видимой части фасада профилей – здесь есть лишь стекло и швы, заполненные составом, который совпадает со стеклом по цвету. Впечатление цельности усиливает использование скрытых створок, которые в закрытом состоянии неотличимы от глухих элементов остекления.

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…