Главная / Ликбез / Структурное остекление фасадов

Структурное остекление фасадов

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов.

Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые яркие дизайнерские задумки. Остекление фасадов одинаково востребовано как в отделке жилых зданий, так и для промышленных помещений или торговых центров. При фасадном остеклении обычно используются алюминиевые профильные системы и безопасное закаленное стекло, что позволяет создавать вертикальные и наклонные витражи как для малоэтажных зданий, так и для высотных сооружений.

Современные технологии придают остекленному фасаду целый ряд дополнительных функций и свойств. Это, например, светоконтроль, энергосбережение, защита от погодных воздействий. Значительное уменьшение теплопроводности такого фасада становится возможным благодаря использованию особых профилей в сочетании со сложными системами уплотнителей и стеклопакетов, которые позволяют не только сохранить тепло и защитить здание от жары или мороза, но и предотвращают образование и скопление влаги на основных конструкциях здания. Передовые технологии производства позволяют выбирать различные цвета профиля, сочетая их с насыщенной палитрой цвета стекол и создавая самые разные дизайны и решения.

В стеклянных фасадных конструкциях используются алюминий, поликарбонат, пластик и сталь. Остекление производится при помощи тонированного или прозрачного стекла, поликарбоната или триплекса. В целях повышения безопасности при остеклении нередко используют особое закаленное стекло, ламинированное стекло и армированное стекло. Остекление, создающее иллюзию полностью стеклянной стены, называется структурным.

Главным его преимуществом перед традиционным ригельно-стоечным остеклением является возможность создания эффекта легкости и цельности здания.

Такой эффект достигается в результате отсутствия на видимой части фасада профилей – здесь есть лишь стекло и швы, заполненные составом, который совпадает со стеклом по цвету. Впечатление цельности усиливает использование скрытых створок, которые в закрытом состоянии неотличимы от глухих элементов остекления.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…