Главная / Ликбез / Структурное остекление фасадов

Структурное остекление фасадов

4 апреля 2018

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов.

Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые яркие дизайнерские задумки. Остекление фасадов одинаково востребовано как в отделке жилых зданий, так и для промышленных помещений или торговых центров. При фасадном остеклении обычно используются алюминиевые профильные системы и безопасное закаленное стекло, что позволяет создавать вертикальные и наклонные витражи как для малоэтажных зданий, так и для высотных сооружений.

Современные технологии придают остекленному фасаду целый ряд дополнительных функций и свойств. Это, например, светоконтроль, энергосбережение, защита от погодных воздействий. Значительное уменьшение теплопроводности такого фасада становится возможным благодаря использованию особых профилей в сочетании со сложными системами уплотнителей и стеклопакетов, которые позволяют не только сохранить тепло и защитить здание от жары или мороза, но и предотвращают образование и скопление влаги на основных конструкциях здания. Передовые технологии производства позволяют выбирать различные цвета профиля, сочетая их с насыщенной палитрой цвета стекол и создавая самые разные дизайны и решения.

В стеклянных фасадных конструкциях используются алюминий, поликарбонат, пластик и сталь. Остекление производится при помощи тонированного или прозрачного стекла, поликарбоната или триплекса. В целях повышения безопасности при остеклении нередко используют особое закаленное стекло, ламинированное стекло и армированное стекло. Остекление, создающее иллюзию полностью стеклянной стены, называется структурным.

Главным его преимуществом перед традиционным ригельно-стоечным остеклением является возможность создания эффекта легкости и цельности здания.

Такой эффект достигается в результате отсутствия на видимой части фасада профилей – здесь есть лишь стекло и швы, заполненные составом, который совпадает со стеклом по цвету. Впечатление цельности усиливает использование скрытых створок, которые в закрытом состоянии неотличимы от глухих элементов остекления.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…