Главная / Ликбез / Структурное остекление фасадов

Структурное остекление фасадов

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов.

Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые яркие дизайнерские задумки. Остекление фасадов одинаково востребовано как в отделке жилых зданий, так и для промышленных помещений или торговых центров. При фасадном остеклении обычно используются алюминиевые профильные системы и безопасное закаленное стекло, что позволяет создавать вертикальные и наклонные витражи как для малоэтажных зданий, так и для высотных сооружений.

Современные технологии придают остекленному фасаду целый ряд дополнительных функций и свойств. Это, например, светоконтроль, энергосбережение, защита от погодных воздействий. Значительное уменьшение теплопроводности такого фасада становится возможным благодаря использованию особых профилей в сочетании со сложными системами уплотнителей и стеклопакетов, которые позволяют не только сохранить тепло и защитить здание от жары или мороза, но и предотвращают образование и скопление влаги на основных конструкциях здания. Передовые технологии производства позволяют выбирать различные цвета профиля, сочетая их с насыщенной палитрой цвета стекол и создавая самые разные дизайны и решения.

В стеклянных фасадных конструкциях используются алюминий, поликарбонат, пластик и сталь. Остекление производится при помощи тонированного или прозрачного стекла, поликарбоната или триплекса. В целях повышения безопасности при остеклении нередко используют особое закаленное стекло, ламинированное стекло и армированное стекло. Остекление, создающее иллюзию полностью стеклянной стены, называется структурным.

Главным его преимуществом перед традиционным ригельно-стоечным остеклением является возможность создания эффекта легкости и цельности здания.

Такой эффект достигается в результате отсутствия на видимой части фасада профилей – здесь есть лишь стекло и швы, заполненные составом, который совпадает со стеклом по цвету. Впечатление цельности усиливает использование скрытых створок, которые в закрытом состоянии неотличимы от глухих элементов остекления.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…