Главная / Ликбез / Правила кладки лицевого фасадного кирпича

Правила кладки лицевого фасадного кирпича

22 марта 2018

Правила кладки лицевого фасадного кирпича

Лицевой фасадный кирпич позволяет создавать аккуратные, естественные фасады. Однако чтобы обеспечить долговечность возведенных из такого кирпича стен и избежать появления белого солевого налета, необходимо соблюдать несколько важных правил кладки. Для кладки лицевого кирпича рекомендуется использовать только раствор с использованием цемента марки ПЦ 400-500 без добавок.

Ни в коем случае не допускается использование противоморозных добавок – они вредны для лицевого кирпича. Обратите внимание на дату изготовления цемента – лучше брать тот, что был изготовлен летом. Песок и вода, используемые в растворе, не должны содержать водорастворимые соли. Кроме того, раствор лучше готовить непосредственно перед использованием. Он всегда должен быть свежим – не используйте раствор, приготовленный вчера.

При кладке лицевого кирпича не применяются утопленные швы. Максимальная глубина швов составляет не более 3 миллиметров вглубь кладки, приблизительно до глубины фаски. Лучше выполнять такие швы при помощи специальных расшивок. Будьте внимательны при возведении стены – не допускайте попадания раствора на кладку. Если все же на уложенную стену попало некоторое количество раствора, его нужно немедленно удалить сухой щеткой. Если сразу не заметили и раствор успел подсохнуть, протрите это место щеткой с водой. Ни в коем случае не используйте мешковину для того, чтобы протирать внешние стены.

По окончании дневных работ, кладку необходимо накрывать на ночь водонепроницаемым материалом, например, пленкой. Если работы ведутся зимой, то незаконченную кладку обязательно нужно тщательно укрывать рубероидом, чтобы защитить от проникновения в пустоты кирпича влаги.

Если перенасыщенный влагой кирпич будет постоянно замерзать и оттаивать, то в скором времени его поверхность начнет шелушиться и откалываться. По этой же причине лицевой фасадный кирпич не подходит для возведения заборов. Чтобы кладка была более прочной и долговечной, обработайте ее поверхность кремнийорганическими гидрофобизирующими жидкостями. Такую пропитку нужно использовать в определенной последовательности. Перед кладкой лицевую поверхность кирпича окуните в пропитку до первого ряда пустот.

После того, как кладка завершена, сухую поверхность кирпичей покройте гидрофобизатором с помощью пульверизатора. Кладка при этом должна как следует увлажниться.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…