Главная / Ликбез / Утепляем кирпичный дом изнутри своими руками

Утепляем кирпичный дом изнутри своими руками

10 марта 2018

Утепляем кирпичный дом изнутри своими руками

После строительства кирпичного дома, нужно утеплить его стены. Иначе  в доме будут низкая температура и постоянные сквозняки. Утеплить  кирпичный дом можно и своими руками. Для этого вам понадобятся: пенофол, пенополистирол, напольная плитка, экструдированный пенопласт, вентилятор, пластиковая плитка или гипсокартон.   

Стены кирпичного дома изнутри можно утеплить пенополистиролом. К этому нужно отнестись как можно серьезнее. Перед началом необходимо продумать всю работу по утеплению. Чтобы утеплить стены снаружи, прекрасно подойдет пенопласт, а для внутреннего утепления оптимальный вариант – пенополистирол. Если же вам нужно выполнить утепление дома при минимальных потерях внутренней площади, то тогда лучше применять пенофол или экструдированный пенопласт. Эти материалы отличаются минимальной толщиной, равной 2 см.

При этом они обладают отличными теплоизоляционными свойствами. Кроме того, пенофол имеет водоотталкивающую поверхность, которая, к тому же, не воспламеняется.

Заботясь об утеплении своего дома, особое внимание стоит уделить потолку, поскольку он практически всегда остается холодным и от него распространяется холодный воздух. Чтобы  сохранить оптимальную температуру, можно утеплить его при помощи гипсокартона с пенопластом. Кроме того, для этой цели часто используются декоративные пенопластовые элементы или пенопластовая плитка. Можно установить подогрев для утепления пола в спальне или в зале, а чтобы произвести утепление пола в ванной, вы можете взять специальную плитку.

В настоящее время на рынке существуют разнообразные плиточные изделия, которые не скользят при попадании на них влаги. Но для этой цели вполне подойдет и обычная плитка, только на нее следует положить прорезиненный коврик. Не стоит забывать  и о вентиляционном выходе, который расположен в уборной комнате, нуждающемся в утеплении. Поскольку через него в дом проникает холодный воздух.

Для этого можно на рынке приобрести специальные решетки, которые помогут предотвратить это. Они  монтируются в вентиляционное отверстие, а закрываются и открываются вручную. Неплохим решением будет установить вентилятор в вентиляционное отверстие. Он не позволит попасть холодному воздуху в помещение и будет стремительно вытягивать наружу все пары, решая 2 проблемы сразу, а это в свою очередь очень удобно и функционально.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…