Главная / Ликбез / Утепляем кирпичный дом изнутри своими руками

Утепляем кирпичный дом изнутри своими руками

Утепляем кирпичный дом изнутри своими руками

После строительства кирпичного дома, нужно утеплить его стены. Иначе  в доме будут низкая температура и постоянные сквозняки. Утеплить  кирпичный дом можно и своими руками. Для этого вам понадобятся: пенофол, пенополистирол, напольная плитка, экструдированный пенопласт, вентилятор, пластиковая плитка или гипсокартон.   

Стены кирпичного дома изнутри можно утеплить пенополистиролом. К этому нужно отнестись как можно серьезнее. Перед началом необходимо продумать всю работу по утеплению. Чтобы утеплить стены снаружи, прекрасно подойдет пенопласт, а для внутреннего утепления оптимальный вариант – пенополистирол. Если же вам нужно выполнить утепление дома при минимальных потерях внутренней площади, то тогда лучше применять пенофол или экструдированный пенопласт. Эти материалы отличаются минимальной толщиной, равной 2 см.

При этом они обладают отличными теплоизоляционными свойствами. Кроме того, пенофол имеет водоотталкивающую поверхность, которая, к тому же, не воспламеняется.

Заботясь об утеплении своего дома, особое внимание стоит уделить потолку, поскольку он практически всегда остается холодным и от него распространяется холодный воздух. Чтобы  сохранить оптимальную температуру, можно утеплить его при помощи гипсокартона с пенопластом. Кроме того, для этой цели часто используются декоративные пенопластовые элементы или пенопластовая плитка. Можно установить подогрев для утепления пола в спальне или в зале, а чтобы произвести утепление пола в ванной, вы можете взять специальную плитку.

В настоящее время на рынке существуют разнообразные плиточные изделия, которые не скользят при попадании на них влаги. Но для этой цели вполне подойдет и обычная плитка, только на нее следует положить прорезиненный коврик. Не стоит забывать  и о вентиляционном выходе, который расположен в уборной комнате, нуждающемся в утеплении. Поскольку через него в дом проникает холодный воздух.

Для этого можно на рынке приобрести специальные решетки, которые помогут предотвратить это. Они  монтируются в вентиляционное отверстие, а закрываются и открываются вручную. Неплохим решением будет установить вентилятор в вентиляционное отверстие. Он не позволит попасть холодному воздуху в помещение и будет стремительно вытягивать наружу все пары, решая 2 проблемы сразу, а это в свою очередь очень удобно и функционально.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…