Главная / Ликбез / Способы проведения ремонта потолка

Способы проведения ремонта потолка

Способы проведения ремонта потолка

Согласно рекомендациям специалистов, ремонт потолка следует проводить в зимнее время года, при включенном отоплении, поскольку горячие батареи могут создать условия, которые помогут использованным материалам быстрее высохнуть и лучше «схватиться».

Ремонт потолка можно провести двумя способами – «сухим» и «сырым».

При «сыром» способе, нанесение всех смесей происходит на предварительно подготовленную и выровненную поверхность потолка. Основной процедурой в ремонте потолка является его выравнивание с использованием различных приспособлений и материалов. И если перепады его высот колеблются в пределах 5 см, то можно обойтись и простой шпатлевкой, которая наносится на поверхность, а после того, как она подсохнет, ее шлифуют шкуркой. Но если перепад высот довольно велик, то лучше в ходе таких работ применить армирующую сетку, она не только выравнивает поверхность, но и удерживает всю конструкцию, а шпатлевка при этом не трескается и не осыпается.

Самым распространенным материалом является малярная сетка, которая в какой-то степени похожа на марлю, и крепиться к потолку при помощи клея, после его высыхания можно нанести штукатурку. Также можно использовать и обычную металлическую каркасную сетку, но она применяется только если необходимо замаскировать ссыльные ямки и выпуклости на поверхности потолка. Данная сетка выдерживает довольно большой вес, при этом ее крепление осуществляется на металлические крючки или обыкновенные гвоздики.

«Сырой» метод  выравнивания поверхности потолка используется, если на потолок нужно нанести краску, выложить его декоративными плитами или поклеить обои. Для достижения наилучшего результата, рекомендуется приобретать стройматериалы от одного производителя, поскольку их совместимость играет важную роль в долговечности сделанного ремонта. «Сухой» способ является престижным и дорогим способом отделки потолков. Он называется «сухим» потому, что во время ремонта потолка строительные смеси практически не используются, что избавляет хозяев от грязи и мусора, в изобилии появляющихся при «сыром» способе. Отремонтировать потолок «сухим» способом вполне возможно поверх старого, кроме того, потолочную поверхность вовсе не обязательно скрупулезно подготавливать, ее просто можно «запрятать» за каркасом нового потолка. Для этого, в основном, используются подвесные и натяжные потолки.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…