Главная / Ликбез / Способы проведения ремонта потолка

Способы проведения ремонта потолка

7 марта 2018

Способы проведения ремонта потолка

Согласно рекомендациям специалистов, ремонт потолка следует проводить в зимнее время года, при включенном отоплении, поскольку горячие батареи могут создать условия, которые помогут использованным материалам быстрее высохнуть и лучше «схватиться».

Ремонт потолка можно провести двумя способами – «сухим» и «сырым».

При «сыром» способе, нанесение всех смесей происходит на предварительно подготовленную и выровненную поверхность потолка. Основной процедурой в ремонте потолка является его выравнивание с использованием различных приспособлений и материалов. И если перепады его высот колеблются в пределах 5 см, то можно обойтись и простой шпатлевкой, которая наносится на поверхность, а после того, как она подсохнет, ее шлифуют шкуркой. Но если перепад высот довольно велик, то лучше в ходе таких работ применить армирующую сетку, она не только выравнивает поверхность, но и удерживает всю конструкцию, а шпатлевка при этом не трескается и не осыпается.

Самым распространенным материалом является малярная сетка, которая в какой-то степени похожа на марлю, и крепиться к потолку при помощи клея, после его высыхания можно нанести штукатурку. Также можно использовать и обычную металлическую каркасную сетку, но она применяется только если необходимо замаскировать ссыльные ямки и выпуклости на поверхности потолка. Данная сетка выдерживает довольно большой вес, при этом ее крепление осуществляется на металлические крючки или обыкновенные гвоздики.

«Сырой» метод  выравнивания поверхности потолка используется, если на потолок нужно нанести краску, выложить его декоративными плитами или поклеить обои. Для достижения наилучшего результата, рекомендуется приобретать стройматериалы от одного производителя, поскольку их совместимость играет важную роль в долговечности сделанного ремонта. «Сухой» способ является престижным и дорогим способом отделки потолков. Он называется «сухим» потому, что во время ремонта потолка строительные смеси практически не используются, что избавляет хозяев от грязи и мусора, в изобилии появляющихся при «сыром» способе. Отремонтировать потолок «сухим» способом вполне возможно поверх старого, кроме того, потолочную поверхность вовсе не обязательно скрупулезно подготавливать, ее просто можно «запрятать» за каркасом нового потолка. Для этого, в основном, используются подвесные и натяжные потолки.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…