Главная / Ликбез / Способы проведения ремонта потолка

Способы проведения ремонта потолка

Способы проведения ремонта потолка

Согласно рекомендациям специалистов, ремонт потолка следует проводить в зимнее время года, при включенном отоплении, поскольку горячие батареи могут создать условия, которые помогут использованным материалам быстрее высохнуть и лучше «схватиться».

Ремонт потолка можно провести двумя способами – «сухим» и «сырым».

При «сыром» способе, нанесение всех смесей происходит на предварительно подготовленную и выровненную поверхность потолка. Основной процедурой в ремонте потолка является его выравнивание с использованием различных приспособлений и материалов. И если перепады его высот колеблются в пределах 5 см, то можно обойтись и простой шпатлевкой, которая наносится на поверхность, а после того, как она подсохнет, ее шлифуют шкуркой. Но если перепад высот довольно велик, то лучше в ходе таких работ применить армирующую сетку, она не только выравнивает поверхность, но и удерживает всю конструкцию, а шпатлевка при этом не трескается и не осыпается.

Самым распространенным материалом является малярная сетка, которая в какой-то степени похожа на марлю, и крепиться к потолку при помощи клея, после его высыхания можно нанести штукатурку. Также можно использовать и обычную металлическую каркасную сетку, но она применяется только если необходимо замаскировать ссыльные ямки и выпуклости на поверхности потолка. Данная сетка выдерживает довольно большой вес, при этом ее крепление осуществляется на металлические крючки или обыкновенные гвоздики.

«Сырой» метод  выравнивания поверхности потолка используется, если на потолок нужно нанести краску, выложить его декоративными плитами или поклеить обои. Для достижения наилучшего результата, рекомендуется приобретать стройматериалы от одного производителя, поскольку их совместимость играет важную роль в долговечности сделанного ремонта. «Сухой» способ является престижным и дорогим способом отделки потолков. Он называется «сухим» потому, что во время ремонта потолка строительные смеси практически не используются, что избавляет хозяев от грязи и мусора, в изобилии появляющихся при «сыром» способе. Отремонтировать потолок «сухим» способом вполне возможно поверх старого, кроме того, потолочную поверхность вовсе не обязательно скрупулезно подготавливать, ее просто можно «запрятать» за каркасом нового потолка. Для этого, в основном, используются подвесные и натяжные потолки.

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…

Махагони Африканский: свойства и способы обработки

Махагони Африканский (Khaya ivorensis) Семейство: Мелиевые Другие названия: нигерийское, бенинское, лагосское или дегема красное дерево; (Гана), крала (Берег Слоновой Кости), мангона (Камерун), муняма (Уганда) мбауа (Мозамбик), мбава (Малави), мкангази (Танзания) Распространение: Тропический Запад, Центральная и Восточная Африки Махагони Африканский – описание древесины Цвет сердцевины дерева варьируется от светлого до глубокого красновато-коричневого. Зерно прямосцепленное, текстура умеренно…