Главная / Ликбез / Отделка фасада жилища при помощи термопанелей

Отделка фасада жилища при помощи термопанелей

6 марта 2018

Отделка фасада жилища при помощи термопанелей

При отделке фасада жилища, очень важно, чтобы используемые материалы были не только красивыми, но и теплоизолирующими. Но, если вы еще не решили, какой материал использовать в качестве облицовки, то рекомендуется обратить внимание на термопанели. Это материал современности, при помощи которого сразу производится утепление и облицовка жилища. Терпопанели являются ноу-хау в архитектуре, и с каждым днем этот материал становится все более востребованным. При этом, такой материал позволяет существенно сократить затраты на облицовку жилища. Кроме того, именно термопанели подходят больше всего для Российского климата. В результате, после выполнения отделки при помощи них, удается существенно сократить расходы на отопление.

По сравнению с другими видами отделки фасадов, монтаж термопанелей занимает совсем немного времени. Более того, за такую работу можно браться в любое время года. При этом, материал крепится как сразу на стену, так и на подготовленную обрешетку. Здесь все будет зависеть от состояния стен вашего жилища. Обрешетку изготавливают из деревянных брусков, на каждую панель примерно уходит по 3-4 бруса. Но важно, чтобы промежуток между ними был не более 40 см. Также вам потребуется обработать весь материал для обрешетки консервирующим составом и антисептиком, таким образом, конструкция на протяжении многих лет будет оставаться прочной и надежной.

Стартовый уголок из алюминия необходимо будет закрепить по линии начала отделки, для того чтобы было легче соблюдать уровень кладки. После этого на каркас, начиная с угла, прикрепляются термопанели, при этом, рекомендуется идти рядами. Для того, чтобы укрепить материал, необходимо использовать саморезы, как правило, на каждую панель идет до 14 штук. Стыки панелей потом потребуется загерметизировать при помощи монтажной пены, следом их нужно будет затереть цементно-песчаным раствором. На этом этапе монтаж термопанелей завершается. При этом, стоит отметить, что герметизацию и затирку швов необходимо производить в сухую погоду, для того чтобы достигнуть лучшего результата.

На сегодняшний день, термопанели представлены на рынке во всем многообразии, поэтому вам не составит труда выбрать именно тот оттенок, который будет наиболее выигрышно смотреться в вашем жилище. Их стоимость совсем не высока, поэтому такую отделку может позволить себе практически каждый.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…