Главная / Ликбез / Технологии отделки фасадов домов

Технологии отделки фасадов домов

3 марта 2018

Технологии отделки фасадов домов

При возведении жилища, особое внимание необходимо уделить его фасаду. На сегодняшний день строительный рынок предлагает огромный ассортимент материалов для проведения таких работ. Для отделки фасада традиционно используют натуральное дерево. Такой выбор вполне обоснован, так как деревянные панели отличаются качеством и при этом имеют преимущества, а также являются экологически чистыми и безопасными для человеческого организма. Фасадная доска из дерева, несмотря на некоторые изменения, всегда является актуальным и прекрасным вариантом для отделки.

Прекрасно смотрятся деревянные дома, облицованные фасадной доской. Такие здания отличаются изяществом и показывают благосостояние хозяев. Гармоничная и естественная структура природного материала выглядит приятно и со вкусом. Если выбрать такой материал, фасад будет отличаться эстетичностью и практичностью. Для отделки фасадов используются блокхаусы, планкен, обшивка из различной древесины. Наибольшим спросом пользуются такие породы, как кедр и лиственница.

В отделке фасадов дома применяют некоторые разновидности декоративной штукатурки. Они различаются по технике нанесения, структуре, декоративному эффекту. Самой трудоемкой по нанесению является каменная штукатурка, потому что в ее растворе имеется каменная крошка. После затвердевания такой штукатурки, участок обрабатывается ударным инструментом, вследствие чего получается эффект природного камня. Плюсом этого варианта является его дешевизна.

Другим видом штукатурки является терразитовая. Для такой штукатурки готовят раствор на основании смеси с цементом, известью-пушонкой и слюдой. Каменная крошка и кварцевый песок служат заполнителями при терразитовой штукатурке. Не доведя до полного застывания, штукатурку обрабатывают, после чего она имеет вид песчаника или туфа. При качественной обработке такой штукатурки, ее невозможно будет отличить от оригинала.

В несколько слоев наносится штукатурка сграффито. Первым слоем является подготовительный слой, который бывает определенной расцветки. Затем следуют нарывочные слои, здесь используют 2-3 цвета. Не застывший раствор обрабатывают инструментами, с помощью которых срезают и выцарапывают элементы верхних слоев. Этот прием позволяет получить оригинальный орнамент, который получается вследствие обнажения нижнего слоя штукатурки.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…