Главная / Ликбез / Декорируем стены дома при помощи гипсокартона

Декорируем стены дома при помощи гипсокартона

Материалы, которые используются для отделки жилища, играют огромную роль в формировании микроклимата. Особенно это касается панельных домов, где на стенах отсутствует штукатурка, ведь из-за этого человек в них чувствует себя не комфортно. А поскольку в них присутствует повышенная влажность, оклеивание обоев в них не целесообразно, потому что они слишком быстро теряют свой привлекательный внешний вид. И для того чтоб сделать такой дом уютным, чаще всего в качестве отделочного материала используется гипсокартон.

Такой материал отлично впитывает влагу, а когда в помещении низкая влажность, он ее отдает. Кроме того, листы гипсокартона могут стать отличной основой для обоев. Отделку стен гипсокартоном можно выполнить различными способами, один из которых предусматривает приклеивание листов непосредственно к стене. При этом он возможен только если у вас в жилище имеются ровные поверхности, которые не нуждаются в дополнительном выравнивании. На них наносится специальный клей и на него уже выкладывается гипсокартон. Но, чаще всего встречаются неровные стены, поэтому чаще всего листы выкладываются на обрешетку. Она изготавливается из тонких реек, а сами панели крепятся на них при помощи дюбелей.

При этом важно учесть, что такая обшивка делает помещение немного меньше, поскольку она отнимает с каждой стороны по 29 мм. А если использовать каркас из тонких реек, то конструкция получится не надежной и с низкой прочностью. Рейки необходимо размещать по поверхности горизонтально, при этом их расстояние не должно превышать более 60 см. также следует закрепить по одной рейки непосредственно около потолка и пола. Забивку дюбелей необходимо осуществлять с шагом в 1 см., а сам гипсокартон крепится перпендикулярно рейкам.
 
Очень важно в ходе таких работ производить контроль за состыковкой листов, также время от времени их необходимо проверять по уровню. После того, как монтаж гипсокартона будет закончен, все его швы нужно прошпаклевать на два раза. Также такие панели можно установить на металлические профили. При помощи них можно создать более прочные и долговечные конструкции. При этом, важно учесть, что ваша комната потеряет в длине и ширине по 65 мм.

Такие профили нужно будет крепить перпендикулярно планируемому расположению гипсокартоновых панелей. Отверстия для дюбелей сверлятся на верхних и нижних кромках профиля. Какой именно тип крепления выбирать, решать только владельцам жилищ, но какой бы вы не использовали, будьте уверенны, отделка получится очень стильной и красивой.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…