Главная / Ликбез / Отделка пола при помощи сухого аквариума

Отделка пола при помощи сухого аквариума

Для того чтобы создать оригинальный интерьер нужно не только правильно подобрать мебель, декор и аксессуары, но и выполнить интересную отделку. До недавнего времени большой востребованностью пользовались наливные полы, но с приходом «сухих аквариумов» их популярность угасла.

Сухой аквариум в полу это углубление, которое покрывается прочным триплексом, а под ним находится различные элементы. В роли них может выступать песок, галька, сады из камней, искусственные растения, коллажи, микроландшафты и другие уникальные композиции. При этом стоит сразу отметить, что в таком оригинальном полу отсутствует вода, поэтому он и зовется – сухой аквариум. Под стеклом находится только выбранная композиция и воздух.

Обычно глубина ниш составляет в пределах 10 см, бывают и более глубокие аквариумы. Поэтому если вы решили сделать такой пол у себя в жилище, то вам придется подымать его уровень сухой стяжкой, а если вы не хотите производить такие хлопотные работы, то можно будет оформить такой аквариум на подиуме.

Для того чтобы изготовить сухой аквариум для начала вам нужно будет заказать триплексную панель, которая должна полностью соответствовать размерам вашей будущей нише, поскольку сделать подгонку на месте уже не удастся. Затем делается ниша, ее нужно выложить по периметру декоративным либо металлическим профилем. Сам каркас нужно сцепит саморезами так, чтобы верхняя часть профиля была ниже основного пола на толщину триплекса. После этого внутреннюю поверхность ниши нужно будет покрыть отделочным материалом. После этого в основании пола делается углубления для того чтобы провести провода подсветки. Затем выкладывается основная композиция и только после этого укладывается стекло, швы нужно обязательно заполнить герметиком.

Для того чтобы добавить шарму такому полу, можно вдоль стенок ниши проложить неоновую, светодиодную или люминесцентную подсветку. Также можно выбрать тонированный триплекс, сочетающийся с цветовой гаммой вашего интерьера либо сделать его цвет ярким и насыщенным и таким образом сделать акцент именно на эту композицию. Важно учесть, что пол сухой аквариум является очень практичным, он водонепроницаем, износостоек, устойчив к повреждениям и прост в уходе. Поэтому и стоит делать такие оригинальные композиции у себя дома, будьте уверенны, такая отделка пола непременно порадует ваших гостей и домочадцев.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…