Главная / Ликбез / Напольное покрытие из натуральной пробки

Напольное покрытие из натуральной пробки

При отделке пола, многие задумываются над тем, какой материал именно выбрать, конечно, ассортимент очень разнообразен, но если вы хотите чтобы покрытие получилось стильным и красивым, то следует отдать предпочтение натуральной пробки. Она представляет собой многослойную конструкцию. В роли лицевого слоя выступает пробка или декоративный шпон. Полы из пробки придают жилищу особый шик, более того, такое половое покрытие привносит атмосферу комфорта и теплоты. Поэтому оно станет отличным вариантом, если вы хотите сделать свой интерьер как можно более уютным.

При этом выложить пол таким материалом достаточно легко, главное соблюдать последовательность. После того, как вы закупите необходимо количество материала, его нужно будет несколько дней подержать дома для того чтобы произошла акклиматизация. Очень важно, что основа пола была ровной, чистой и сухой. Плитки пробки укладываются встык, важно чтобы между ними не было зазоров, они лишь могут присутствовать вдоль стены для того чтобы компенсировать расширение, их потом нужно будет закрыть плинтусами.

Если пробка укладывается непосредственно на бетонную стяжку, то нужно произвести влагозащиту. Для этого сначала нужно будет выложить полиэтиленовую пленку, обязательно внахлест. И только после этого поверх нее можно будет настелить листовую или рулонную пробку. Если вы укладываете материал прямо на линолеум, то нужно сделать так, чтобы на такой поверхности не присутствовало «волн».

Если в вы используете для отделки пола листы, то их предварительно нужно будет намазать клеем, после чего можно укладывать аккуратно на пол. Если используется рулонный материал, то клеем нужно будет мазать саму поверхность, после чего с особой внимательности, нужно будет произвести настил. Важно очень тщательно наносить клей, для того чтобы в дальнейшем материал не отклеился. После того, как пол будет полностью выложен пробкой, необходимо выждать сутки, для того чтобы он окончательно схватился. После этого можно произвести обработку поверхности, очистить ее от загрязнений и лишнего клея. Если влажной тряпкой он не будет счищаться, то можно использовать различные моющие средства, главное чтобы в их составе не было абразивных веществ и растворителей.

Правильно выложенный пол, прослужит вам долгие годы, и непременно изо дня в день будет радовать вас свой красотой и практичностью.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…