Главная / Ликбез / Особенности построения винтового фундамента

Особенности построения винтового фундамента

Винтовой фундамент имеет такое название благодаря особым опорам, которые вкручиваются в почву винтовым способом. Данная опора представляет собой шуруп с винтовой нарезкой огромных размеров, благодаря которой он и ввинчивается в землю. После ввинчивания сваи в почву на нужную глубину, делается их обвязка брусом или металлическими фиксирующими деталями. Все это зависит от рассчитанной нагрузки на фундамент.

Следует знать, что винтовые сваи не всегда имеют нарезку, ведь можно встретить и другие варианты, оборудованные заостренным окончанием. Обычно, сваи для винтового фундамента вгоняются в грунт на глубину, превосходящую точку промерзания. Основное преимущество винтового фундамента заключается в способе их закрепления. Вкручиваясь в грунт, они уплотняют его, тем самым препятствуя возможному проседанию. Винтовой фундамент применяется далеко не везде, несмотря на ряд весомых преимуществ. Самые приоритетные направления использования такого основания это установка беседок, постройка каркасно-панельных зданий различного направления из оцилиндрованного бруса, гаражей и заборов.

Винтовой фундамент, построенный с соблюдением технологии, может сохранять эксплуатационные характеристики на протяжении пятидесяти лет. При этом осуществлять его кладку можно в любую погоду, исключение не составляет даже зима. Осадки, жара и мороз не являются помехой для проведения работ по его установке. Винтовой фундамент незаменим при установке на небольшом участке грунта. Кроме того он отличается быстротой монтажа. Например, для не большого здания, площадь, которого не превышает 100 м2 винтовой фундамент можно соорудить всего за 2 дня.

Помимо этого, данный тип работ не требует проводить земельные работ, специальную подготовку площадки, также не требуется и вывоза мусора. Для начала монтажа нужно только провести предварительную разметку и можно забивать сваи, при этом не требуется выравнивать участок, а разные уровни строительной площадки не являются преградой для монтажа винтового фундамента. И самое примечательное, что винтовой фундамент при необходимости построения на нем нового здания, может использоваться вторично, причем его эксплуатационные характеристики ничуть не снизятся. Таким образом, данный фундамент является просто универсальным, именно поэтому он столь популярен.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…