Главная / Ликбез / Выпрямляем порог своими руками

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль, болгарка, речной песок, диски из стали, болты, саморезы, смесь для наливного пола, цемент.

Если планируется выравнивать лишь высокий порог в двери, то в этом случае следует снять дверь и вытащить коробку. Остальная работа будет напрямую зависеть от материала, из которого был выполнен порог. Если у вас деревянный порог, то выравнивать его будет достаточно просто. Нужно взять обыкновенную электрическую пилу, сделать несколько боковых и поперечных ровных пропилов и пропилить по горизонтали, а затем зачистить порог шкуркой при помощи наждачной бумаги и шлифовальной машины. После чего потребуется лишь установить дверной блок и дверь.

Если у вас в доме цементный порог, то его выравнивать гораздо труднее, и пилой тут не обойтись. Для этого нужно будет использовать болгарку и диск из прочного сплава. Здесь следует действовать, так же как и с деревянным порогом, т.е. сделать поперечные и ровные боковые надпилы, затем по частям потребуется отпилить ненужную возвышенность и зачистить шлифовальной машиной пропилы, а в конце установить дверной проем и навесить дверь.

Если у вас маленькая возвышенность, и вы планируете сделать капитальный ремонт, который будет предусматривать застил напольных покрытий, то цементную стяжку лучше сделать по всему полу. Это сделает порог и пол на одинаковом уровне. Первым делом нужно снять дверную коробку, поставить лазерный уровень на порог и включить его. По лучу выставляются маяки из профиля, который предназначен для крепления гипсокартона. Они прикручиваются при помощи болтов или саморезов. Для большей прочности можно развести в ведре цемент и пролить маяки, чтобы при заливке они не сдвинулись.

Правильность их установки проверяется при помощи лазерного уровня и ровной доски. Далее следует залить стяжку раствором, который нужно заранее приготовить. Он должен состоять из 3 частей речного песка и 1 части цемента. Через неделю следует провести окончательное выравнивание при помощи смеси для наливного пола. Благодаря этому методу порог и пол в доме будут находиться на едином уровне, а сделанное выравнивание и стяжка позволят постелить без перекосов и сгибов любые напольные материалы.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….