Главная / Ликбез / Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому при его установке, следует использовать плитки из минеральной ваты.

При монтаже натяжного потолка вам не обойтись без таких материалов и инструментов как, багет, тканевое или пленочное полотно, прямой и полукруглый шпатель, шурупы, плиты звукоизоляции, дрель, дюбель гвоздей, строительный фен, клей, стремянка, рулетка, уровень и строительный нож. Для начала следует измерить комнату и нарезать багеты, под углом 45 градусов при помощи строительного ножа. Так же нужно нарезать и звукоизоляционные плиты. Плиты звукоизоляции на потолке закрепляются при помощи дюбель гвоздей.

После чего необходимо определить уровень положения потолка и сделать соответствующие пометки на стенах. Этот этап нужно выполнить тщательным образом, а со строительным уровнем это будет сделать не сложно. Установку натяжного потолка необходимо провести в 10 сантиметрах от плиты звукоизоляции. Далее по заранее намеченным линиям нужно специальным клеем зафиксировать багет, а при помощи дрели в профиле высверлить отверстия через каждые 8-10 см, а на углах и стыках через каждые 2-3 см. В такие отверстия завинчиваются шурупы для надежной фиксации.

Затем можно приступать уже к установке полотна. Начинать следует с середины помещения. Используя тонкий шпатель, полотно закрепляется в багет через каждые полметра материала. В результате чего, края полотна будут за багетом, далее следует подтянуть полотно за края, а свободные концы при этом должны быть одинакового размера. После того как материал примет желаемое расположение, его края нужно зафиксировать.

При появлении на полотне морщин, от них нужно избавиться при помощи строительного фена. Прогревать полотно следует круговые движения, а фен держать нужно будет примерно в 20-25 см от него, не допускайте его перегрева. Для очистки потолка от загрязнений можно использовать практически любые моющие средства. Для монтирования люстры нужно проделать прорези в полотне, через которые не сложно будет продеть провода и поставить источники света.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…